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Cukture des poireaux
Publié : mar. 28 sept. 2004 11:41
par pixel
Bonjour,
Je n'ai jamais de gros poireaux par rapport à ce que je vois autour de moi. Y-a-t-il une terre plus favorable pour cette culture ou faut il y incorporer quelque chose ou alors une technique?
Merci
Publié : mar. 28 sept. 2004 13:44
par Captain Igloo
Le poireau demande une terre profonde, meuble , un peu fraîche et fortement fumée...
Publié : mar. 28 sept. 2004 19:06
par Georges
J'aurais donné la même réponse que Captain Igloo.
Publié : mer. 29 sept. 2004 8:27
par dams51
Bonjour
Quelle grosseur ont tes plants au repiquage
Semis personnel ou achat
Il doivent au repiquage avoir la grosseur d'un crayon.
Je fais exprès d'en avoir de plus petit, pour cela je les repique moins gros.
à+
Dams

Publié : jeu. 30 sept. 2004 8:24
par Georges
Voici des bleus de Solaise de l'an dernier. Semés en couche en février, repiqués de la grosseur d'un crayon en juin.

Publié : jeu. 30 sept. 2004 14:59
par appius
entre deux rang de poireau, j'intercalle un rang d'oeillets d'inde pour le vert du poireau.
et je les butte un peu, pour avoir plus de blanc. parait aussi que c'est plus facile pour les sortir en cas de gélée.
Publié : sam. 02 oct. 2004 14:01
par veraperle

Pour avoir de beaux blancs de poireaux, il faut :

Creuser une tranchée d'une dizaine de centimètres,

Planter les ploireaux d'une grosseur d'un crayon, à 10 cm de profondeur.

La tranchée retiendra l'eau d'arrosage, et permettra de butter les poireaux plus facilement.

Les poireaux auront ainsi beaucoup de blanc, les meilleurs sont bien sûr les bleu de solaise.

Et miam, miam pour de bonnes tartes ou de bonnes crêpes aux poireaux.
Publié : sam. 02 oct. 2004 18:46
par veraperle

j'ai mis 2 recettes dans le forum "aux recettes du jardin" à base de blancs de poireaux.

Avis aux gourmands.