Page 1 sur 1
Pâte de coing (bis répétitat SVP)
Publié : mar. 28 sept. 2004 22:30
par CaroBD

Bonsoir,
Quelques uns/unes d'entre vous m'avait donné des recettes de pâte de
coings mais je ne les ai ni sauvagardées ni imprimées et elles sont
parties avec le bug du 24/09 . Puis-je vous demander de les rééditer ?
merci.
Caro.
Publié : mer. 29 sept. 2004 9:48
par yann.
La vraie pâte de coing professionnelle n'est pas facile a realiser.
(Recette a disposition si ça interesse.).
Autrement...plus facile...
Couper les coings en morceaux assez reguliers pour qu'ils cuisent uniformément-les faire pocher dans de l'eau a la limite de l'ebulition(ils sont cuit quand on peut les transpercer facilement avec un couteau).
Egouter et passer a travers une passoire assez fine pour qu'il ne reste pas de morceaux(en pressant avec une cuiellere).
Pour 500gr de pulpe:600gr de sucre-50gr de gélifiant pour confitures.
Desècher la pulpe a feux doux-ajouter 50gr de sucre(prélevés sur les 600) melangé aux 50gr de gélifiant.
Ajouter le sucre restant en 2 ou 3 fois en fouettant constament et sur feux assez vif jusqu'a ce que la pâte devienne transparante(environ 5 mn).
Verser dans un moule anti adhésif.
Laisser refroidir et decouper puis rouler dans du sucre glace.
Bonne chance!!!!
Publié : mer. 29 sept. 2004 10:13
par CaroBD

Merci beaucoup!!! cette fois-ci j'ai imprimé la recette
TOUT DE SUITE! Encore quelques jours et les coings seront mûrs, je
pense,.Si j'ai tapissé la cuisine du sol au plafond je vous le ferai savoir...
Caro

Publié : mer. 29 sept. 2004 10:59
par camcam
rha la la j'ai une recette quelque part de magret de canard au coing et aux epices .. impossible a retouver .... ça m'enerve ..
domage : elle avait l'air super ...
va falloir que ce demenagement ce termine parce que je vais devenir hysterique ..... hiiiiiiiiiiiiii
Publié : mer. 29 sept. 2004 11:10
par CaroBD
Si elle est partie avec le bug du 25/09 vous allez vous enervez
pour rien!! Bon... quand vous aurez trouvé... les coings, je crois
que c'est tout l'automne et même l'hiver...

Caro.
Publié : mer. 29 sept. 2004 11:11
par camcam
Publié : mer. 29 sept. 2004 13:22
par CaroBD
Une tisane apaisante peut-être?? fleur d'oranger? verveine? tilleul?
passiflore?? Alors? ça vient cette recette??

Caro
Publié : mer. 29 sept. 2004 14:28
par camcam