Page 1 sur 1
comment conserver mon raisin ?
Publié : dim. 03 oct. 2004 1:48
par Tite Schtroumpfette
j'en ai tout plein dans mon jardin, et une semaine pour le manger, sinon ou il finit par éclater et moisir sur les grappes, ou par moisir dans mon frigo... à votre avis, congelé ? stérilisé en bocaux ?
Publié : dim. 03 oct. 2004 6:40
par yann.
Raisins a l'eau de vie pour l'hiver.
Gelée de raisins.
Rajoutés 10 mn avant la fin de cuisson dans le jus d'un poulet en cocotte.
A l'interieur d'une volaille au four.
Dans une papillotte de poisson.
Publié : dim. 03 oct. 2004 11:45
par Tite Schtroumpfette
merci

et comme conservation "au naturel", as-tu des idées ? afin de pouvoir en faire des tartes par exemple cet hiver, ou des salades de fruits.
Publié : dim. 03 oct. 2004 13:13
par Zurette
J'ai lu ceci : avec un morceau de la branche dans du sable, à la cave ... jamais essayé !
Publié : dim. 03 oct. 2004 14:07
par Tite Schtroumpfette
euh... bizarre hein ?

Publié : dim. 03 oct. 2004 14:17
par bouchon2
Il faut couper ta grappe avec un morceau de sarment, mettre le morceau de sarment dans l'eau et conserver à la cave au frais en rajoutant de l'eau si nécessaire et sans chocs à la grappe. Tu peux le conserver comme ça qqes temps
Publié : dim. 03 oct. 2004 14:18
par John
et même sur la table, avec un sarment dans un vase, ça tient longtemps!!!

Publié : dim. 03 oct. 2004 15:36
par Tite Schtroumpfette
merci, je vais essayer

Publié : lun. 04 oct. 2004 18:10
par SUN
N'oublie pas le petit morceau de charbon de bois pour empêcher que l'eau ne pourrisse.
Bye

Publié : mar. 05 oct. 2004 1:02
par Tite Schtroumpfette
oui, c'est vrai !