Page 1 sur 1

plancha

Publié : sam. 09 mai 2009 23:51
par Papé
bonjour !

je dois remplacer mon barbecue à gaz ( à cuisson verticale ) j' hésite , je prendrai bien une plancha, merci aux " utilisateurs " de me donner leur avis .

Re: plancha

Publié : dim. 10 mai 2009 8:20
par joelle 42
bonjour
Nous avons acheté une plancha l'année dernière ,et on ne regrette pas du tout.

Re: plancha

Publié : dim. 10 mai 2009 17:35
par pizzicato
Nous sommes passés à la plancha il y a plusieures années c'est :top:

Re: plancha

Publié : mar. 12 mai 2009 10:11
par MatMat007
Salut,la plancha c'est :top: bien mieux qu'un barbecue je pense, j'en ai une depuis un an achetée sur le net aucun regret fonce papé :smoke:

Re: plancha

Publié : mar. 12 mai 2009 10:33
par Papé
merci pour vos réponses, quel " modèle " avez vous SVP

Re: plancha

Publié : mar. 12 mai 2009 10:37
par vin
planchas-vos-avis-t71916.html?

Sinon, j'ai mangé dans un restau qui avait une cheminée où étaient simplement posés des tôles d'acier de 12mm d'épais.
Donc tu peux faire pareil, acheter ou adapter ton barbecue, en posant une tôle dessus.
Tu auras l'avantage de pouvoir utiliser les deux au choix, sans acheter un produit spécifiquement désigné pour.

Re: plancha

Publié : jeu. 25 juin 2009 10:52
par Mortauxpions
Bonjour à toutes et à tous,
Y aurait-il une personne pour m'expliquer la différence qu'il y a entre une barbecue électrique et une plancha.
Même les vendeurs n'ont pas l'air de bien saisir la différence!
D'après ce que j'ai compris la plancha c'est une dérivée de la "pierrade" mais maintenant que ça ne chauffe pas à la pierre volcanique c'est quoi l'intérêt?
Je ne vois pas pourquoi sa revient à la mode puisque le barbecue électrique était la bien avant!

Re: plancha

Publié : jeu. 25 juin 2009 14:10
par vin
Mortauxpions a écrit :Je ne vois pas pourquoi sa revient à la mode puisque le barbecue électrique était la bien avant!
La plancha était utilisée par les pélerins lors du voyage les amenant à St Jacques de Compostelle, il y a déjà quelques siècles. Ils portaient une planche en fer sur le dos, faisaient un feu et cuisaient leur aliments dessus lors de haltes repas.
Le photovoltaïque n'était pas assez puissant pour le barbecue électrique, qui restait à la maison, avec le lecteur DVD, la baignoire à remous et le tutti quanti.

Re: plancha

Publié : jeu. 25 juin 2009 14:11
par Papé
la plancha, c' est une plaque en fonte généralement , nous avons reçu la nôtre depuis quelques temps ( 1/2 barbecue + 1/2 plancha, alimentation au gaz ) c' est idéal pour les légumes ( coupés en lamelles ) les gambas, les moules , même les poissons entiers !! les cuisses de poulets...etc..... :top:

Re: plancha

Publié : jeu. 25 juin 2009 15:48
par Prokofiev
1/2 barbecue + 1/2 barbecue
1 barbecue quoi :roll:

Re: plancha

Publié : jeu. 25 juin 2009 16:04
par pizzicato
Papé a écrit :merci pour vos réponses, quel " modèle " avez vous SVP
J'ai une plancha , la moitié avec une plaque de fonte et l'autre moitié grille, c'est super, voilà une dizaine d'années que nous avons abandonné le BBQ au charbon de bois, la plancha est chaude est 5 minutes :wink: inutile d'attendre les braises durant des heures

Re: plancha

Publié : jeu. 25 juin 2009 21:13
par Papé
Prokofiev a écrit :
1/2 barbecue + 1/2 barbecue
1 barbecue quoi :roll:
:paix: je me suis gourancé , je viens de corriger 1/2 plancha+ 1/2 barbecue :D

Re: plancha

Publié : ven. 26 juin 2009 10:26
par Mortauxpions
Ok merci pour votre réponse.
Donc barbecue: grille
plancha: plaque, on peut donc faire cuire des petits aliments genre champignons c'est super pratique au fait.
Et merci pour la leçon d'histoire vin! :kiss:

Re: plancha

Publié : ven. 26 juin 2009 11:30
par chaolinette
elle est ou l'odeur de la viande fumée sur une plancha ?
un barbecue et une plancha ne sont pas comparable il me semble
bise à tous