salut nany!
pour le piment antillais, beaucoup de chaleur et de soleil sont indispensables.
il te faut semer des graines récoltées sur des fruits mûrs (rouge ou jaune), dès janvier, dans des godets de terreau universel fin ou tamisé avec un peu de sable en mélange pour alléger la terre.
recouvrir peu les graines (5mm maxi), mettre au chaud (mini-serre chaufée ou près d'un radiateur), à 25-30°C pour que ça lève (cette variété est très exigeante en chaleur)
garder la terre juste humide jusqu'à la levée (15-20j), puis mettre en plein soleil et arroser copieusement (ça doit être toujours un peu humide), la croisssance est lente mais plus il fait chaud et humide, plus ça pousse vite!
c'est la partie la plus délicate, après une fois que ça a bien démarré le plus dur est fait!
il faut ensuite attendre le mois de mai pour les sortir et les endurcir, à planter fin mai en région fraiche ou début mai dans le sud.
plein soleil, plein cagnard, terre meuble et très riche (fumier ou terreau universel), beaucoup d'eau et de la patience, les premiers fruits apparaissent en général fin juillet et ne murissent qu'à partir de septembre jusqu'en octobre!
en serre ça devrait pousser tout seul!
A+
