Page 1 sur 1

Romarin caractériel

Publié : ven. 22 mai 2009 13:52
par mimi cracra
Bonjour à tous.
J'ai un petit problème avec mon romarin sur branche.
J'ai remarqué ce W-E qu'il était recouvert d'une pellicule blanchâtre qui ressemble beaucoup à de la moisissure.
Je le garde pourtant en pot et à l' intérieur (cuisine).
Qqun parmi vous a t' il déja rencontré ce problème? Que faire pour l' empêcher?
D'avance un grand merci pour vos réponses et suggestions.


La plante
Image


Le problème
Image

Re: Romarin caractériel

Publié : ven. 22 mai 2009 15:38
par daniele 43
il ne peut pas se sentir bien dans une cuisine!! c'est une plante de plein soleil!! il doit être dehors..sinon etiolement, affaiblissement puis maladies...
le blanc est peut-être de l'oidium??
pour consommer la plante il vaut mieux faire des traitements préventifs d'automne et de printemps

Re: Romarin caractériel

Publié : ven. 22 mai 2009 17:09
par mimi cracra
Merci pour cette réponse.
Oïdium? :? Connait pas?
Y a t'il un traitement pour cette maladie?
Il est vrai que je n'utilise pas ce romarin pour cuisiner, mais je serais tres décue qu'il ne survive pas.
Il sent troooop bon; un vrai parfum de vacances, de barbecues....

Re: Romarin caractériel

Publié : ven. 22 mai 2009 18:11
par Lionnel
Salut

Pareil que Daniele : extérieur et plein soleil obligatoire.

Lionnel