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Re: Les "herbes" du potager et du jardin en cuisine

Publié : sam. 04 oct. 2014 21:20
par Nina89
Je relance le sujet,
Ce soir j'ai fait des crêpes salées avec de la ciboulette (parce que dans mon nouveau jardin j'ai beaucoup beaucoup de ciboulette) :wink:

Re: Les "herbes" du potager et du jardin en cuisine

Publié : mar. 30 mai 2017 20:24
par LandryTusse
auroreg a écrit :basilic macéré 1/2h dans de la crème fraîche puis mixé. on fait chauffer puis on met des tomates séchées en morceaux. Ne pas lésiner sur le basilic et les tomates séchées. Délicieux!à manger avec des pâtes
L'an passé j'avais essayé à peu près selon cette recette. Ce fut délicieux.

Re: Les "herbes" du potager et du jardin en cuisine

Publié : dim. 01 mars 2020 23:06
par christianne
Avec le chénopode (herbe sauvage très reminéralisante) je fais des crêpes des gratins etc
je rappelle ce fil
viewtopic.php?f=2&t=44148&p=2327228

Re: Les "herbes" du potager et du jardin en cuisine

Publié : lun. 02 mars 2020 10:32
par Noisette47
Comme j'ai un surplus de persil frisé, je fais un 'hachis' d'ail, persil et un peu de sel pour garnir les pdt frites.
Et voici la recette pour Sofrito, un plat Corfiot:
Quelques tranches épaisses des restes d'un rôti..soit le boeuf, soit le porc. 3 grosses pommes de terre tranchées en 1cm. Huile d'olive, hachis de persil/ail/sel, poivre, vinaigre du vin. 2 oignons jaunes tranchés finement (facultatif).
Verser un mince filet d'huile d'olive dans une cocotte avec couvercle et l'engraisser. Poser une couche de pdt, puis une couche de viande. Surpoudrer avec 1/2 le hachis et poivrer. Répéter les étapes (ajouter une couche d'oignon entre les pdt et la viande si voulu). A finir avec des pdt.
Verser entre 5 et 10cl (selon gout) d'huile d'olive dessus, puis 5cl de vinaigre. Poser le couvercle et cuisiner au four pendant 1 heure à 160C, ou jusqu'au cuisson des pdt. A servir avec une salade verte.

Re: Les "herbes" du potager et du jardin en cuisine

Publié : jeu. 30 avr. 2020 11:17
par ika 47
c'est le moment de ramasser ses pousses de bambou

attention ne prendre que celle qui font maxi 30 cm

enlever les feuilles dures jusqu'au coeur tendre ,faire cuire a l'eau 30 minutes avant toutes utilisations ,émincer en vinaigrette ou autour d'un rôti

cru c'est toxique