Page 1 sur 1

bouillie bordelaise

Publié : mar. 26 mai 2009 14:02
par jarditruc
bonjour à tous,
dans ma quête de renseignements et d'information, je viens de lire dans wikipédia que pour améliorer la tenue du la BB il faut ajouter à la BB dans le pulvérisateur un litre de lait pour dix litre d'eau.
Avez-vous déjà utilisé ce procédé ?
merci à vous
cyril

Re: bouillie bordelaise

Publié : ven. 29 mai 2009 19:41
par PikaBoo
J'amais entendu as tu le lien ?

mais c'est possible car le lait seul dilué en eau a des propos fongicide aussi

Re: bouillie bordelaise

Publié : ven. 29 mai 2009 20:02
par jarditruc
je l'ai notament lu dans wikipédia et retrouvé sur quelques forum :pmt:

Re: bouillie bordelaise

Publié : sam. 30 mai 2009 18:50
par mikocyco
Bonjour,

J'ai déjà lu ça également.
Le lait, tout comme l'argile ou l'huile, est un mouillant : il permet une meilleure accroche de la bouillie sur les feuilles. On peut ainsi se permettre de réduire la dose de BB. :wink:

@+

Re: bouillie bordelaise

Publié : sam. 30 mai 2009 19:42
par jarditruc
merci !!!!
par contre de l'huile comme mouillant ???
de l'huile de cuisine ???
merci pour l'info, car il est vrai que sur les choux c'est un peu galère .....