Page 1 sur 1

potimaron

Publié : mer. 10 juin 2009 15:31
par nounoucathy
je plante pour la première année des potimarons (c'est moi qui ai semé la graine!)
je voudrais savoir à quel moment on ramasse , car il y en a un qui est assez gros
merci

Re: potimaron

Publié : mer. 10 juin 2009 15:41
par skeules
au fur et à mesure des besoins, pour les conserver tout l'hiver faudra attendre l'automne.

Re: potimaron

Publié : mer. 10 juin 2009 16:11
par nounoucathy
skeules a écrit :au fur et à mesure des besoins, pour les conserver tout l'hiver faudra attendre l'automne.
ok
donc je peux commencer
je suis nounou et je vais leur faire une purée dès demain
merci

Re: potimaron

Publié : mer. 10 juin 2009 16:18
par jojohaase
Trop géniales les courges! ça pousse bien et on en a pour preque toute l'année!
Moi je teste les pâtissons oranges cette année...

:veryhappy:

Re: potimaron

Publié : mer. 10 juin 2009 16:50
par nounoucathy
jojohaase a écrit :Trop géniales les courges! ça pousse bien et on en a pour preque toute l'année!
Moi je teste les pâtissons oranges cette année...

:veryhappy:
j'ai mis des patissons blancs aussi mais je ne sais pas comment les cuisiner :oops:

Re: potimaron

Publié : mer. 10 juin 2009 22:15
par Anonyme1
Pourtant, les sites de cuisine ne manquent pas sur le net :wink:

Re: potimaron

Publié : jeu. 11 juin 2009 8:33
par nounoucathy
j'ai fait cuire les potimarons la chair était jaune et verte à l'intérieur !!!
je vous dirais si c'était aussi bon
la purée a une couleur verdatre...

Re: potimaron

Publié : jeu. 11 juin 2009 11:12
par al1proviste
Bonjour
Si la chair à l'intérieur est encore verte c'est qu'il n'était pas complètement mûr, il aurait fallut le laisser plus longtemps sur le pied, la chair doit être totalement orange pour le potimarron. Faudra nous dire quel gout ça a ainsi :sleep:
@+

Re: potimaron

Publié : jeu. 11 juin 2009 13:10
par nounoucathy
al1proviste a écrit :Bonjour
Si la chair à l'intérieur est encore verte c'est qu'il n'était pas complètement mûr, il aurait fallut le laisser plus longtemps sur le pied, la chair doit être totalement orange pour le potimarron. Faudra nous dire quel gout ça a ainsi :sleep:
@+
je pense aussi
mais comment savoir s'il est mure ??
c'est pas mauvais
en tout cas les enfants ont tout mangé avec du jambon
par contre j'avais fait la purée hier soir et ce midi elle était compacte!!
avec un peu de lait et un coup de mixeur hop on y voit plus rien
moi j'aime bien c'est un peu moins gout à la noisette mais c'est bon

Re: potimaron

Publié : jeu. 11 juin 2009 14:08
par al1proviste
Le potimarron quand il est mur il est d'un orange vif tirant un peu sur le rouge, s'il encore orange clair c'est que sa maturité n'est pas finie.

Re: potimaron

Publié : jeu. 11 juin 2009 17:52
par nounoucathy
ok merci
j'ai été un peu trop rapide