Conservation/Séchage des feuilles de laurier
Publié : mer. 10 juin 2009 21:43
Bonsoir,
Il y a environ trois mois, j'ai récolté des feuilles de laurier-sauce, les ai détachées de la branche et placées dans une boite en plastique hermétique. Mon but était de les sécher afin de les utiliser en cuisine.
Même peu sèche, encore verte, j'en utilisais une de temps en temps, cela donnait tout de même du goût.
Mais aujourd'hui, surprise ! En ouvrant la boîte, je constate que les feuilles ont moisi (filaments blancs denses). Quelle est la technique pour conserver et faire sécher des feuilles de laurier si ce n'est pas ainsi ?
Il y a environ trois mois, j'ai récolté des feuilles de laurier-sauce, les ai détachées de la branche et placées dans une boite en plastique hermétique. Mon but était de les sécher afin de les utiliser en cuisine.
Même peu sèche, encore verte, j'en utilisais une de temps en temps, cela donnait tout de même du goût.
Mais aujourd'hui, surprise ! En ouvrant la boîte, je constate que les feuilles ont moisi (filaments blancs denses). Quelle est la technique pour conserver et faire sécher des feuilles de laurier si ce n'est pas ainsi ?