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"Le chou de Milan
Septembre
Plantons les choux de Milan, pour les manger durant l’hiver, à partir du mois de novembre. Ces choux ont été semés en pépinière courant juin et à présent, ils sont bons pour être repiqués.
Le chou aime se trouver dans un jardin bien aéré, ensoleillé mais abrité. Il préfère un sol dont le pH sera neutre, c’est-à-dire compris entre 6,5 et 7,5, et qui aura été fumé par une culture précédente.
Vous pouvez lui offrir un peu de cet engrais spécial potager, en l’incorporant au sol qui vient d’être labouré et copieusement arrosé la veille du bêchage, si la pluie n’est pas tombée les jours précédents.
Tirez les cordeaux à 60 cm et creusez un sillon d’environ 15 cm de profondeur. C’est au fond de ce dernier que vous allez planter les choux, jusqu’au collet, à l’aide d’un plantoir.
Ensuite, vous allez borner en enfonçant le plantoir juste à côté du plant, pour ramener la terre contre ses racines. Vérifiez, en tirant sur le plant, qu’il soit bien planté. Il ne vous reste plus qu’à arroser en inondant la rigole.
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