Page 1 sur 1
ma écolte de la semaine dernière :)
Publié : dim. 10 oct. 2004 17:00
par Tite Schtroumpfette
bon, c'est pas grand chose, et c'est pas chez moi... mais c'est moi qui les ai plantés

Les concombres à votre avis ce sont des cornichons ?
pour la petite courge verte, c'est la courge olive dont j'avais parlé

Ce soir je trucide la turban d'aladdin avec mon gros couteau héhé

Publié : dim. 10 oct. 2004 23:55
par maggy
Joli

, et on est tellement fier de dire que ce sont
nos légumes
Je suis comme toi, je photographie aussi

Publié : lun. 11 oct. 2004 9:21
par Captain Igloo
Bravo, Tite Schtoumpfette

Tu vois qu'il fallait persévérer!

Publié : lun. 11 oct. 2004 11:28
par bidouille
J'aime bien la boîte en plastique avec le mélange des couleurs dedans
vive les jardins
@+
Re: ma écolte de la semaine dernière :)
Publié : lun. 11 oct. 2004 13:45
par Fabien MAISONNEUVE
Publié : lun. 11 oct. 2004 15:38
par evelien
pour Tite Schtroumpfette

Publié : lun. 11 oct. 2004 18:22
par Tite Schtroumpfette
mdr le gros génie

Devinez ce qu'elle a fait la schtroumpfette bien blonde ?
Elle a commencé par entreposer le bac à tomates sur la marche d'entrée, pour qu'elles soient au frais en attendant de se faire dévorer toutes crues

Aujourd'hui, pressée de rentrée (le téléphone sonnait), elle a trébuché dans le bac (ben évidemment ça m'aurait étonné de louper une bêtise !), glissé sur les tomates, et en a écrasé la moitié... c'est bien moi ça !
je propose un post sur les betises que vous arretez pas de faire (si vous etes dans mon cas héhé) et si ça vous dit bien sur !
Tenez, encore une d'aujourd'hui : je devais suivre une copine en voiture et je me suis trompée de voiture au départ... m'a fallu 5 min pour m'en apercevoir...

Et la journée est pas finie...
Croyez moi j'arrete pas... mon copain me dit que grace à moi il rigole tous les jours

Publié : mar. 12 oct. 2004 8:47
par Captain Igloo
Un jour, c'est sûr, tu te tromperas d'homme

Publié : mar. 12 oct. 2004 8:52
par Fabien MAISONNEUVE
Tite Schtroumpfette a écrit :mdr le gros génie

Devinez ce qu'elle a fait la schtroumpfette bien blonde ?
Elle a commencé par entreposer le bac à tomates sur la marche d'entrée, pour qu'elles soient au frais en attendant de se faire dévorer toutes crues

Aujourd'hui, pressée de rentrée (le téléphone sonnait), elle a trébuché dans le bac (ben évidemment ça m'aurait étonné de louper une bêtise !), glissé sur les tomates, et en a écrasé la moitié... c'est bien moi ça !
je propose un post sur les betises que vous arretez pas de faire (si vous etes dans mon cas héhé) et si ça vous dit bien sur !
Tenez, encore une d'aujourd'hui : je devais suivre une copine en voiture et je me suis trompée de voiture au départ... m'a fallu 5 min pour m'en apercevoir...

Et la journée est pas finie...
Croyez moi j'arrete pas... mon copain me dit que grace à moi il rigole tous les jours

Après le raisin, Tite Stroumpfette réinvente le foulage aux pieds version tomates !

Publié : mar. 12 oct. 2004 9:02
par professeur chourave
dis-moi tite schtroumpfette, la courge olive ne porte pas un autre nom?
Comment la cuisines-tu ?
Tu es comme Pierre Richard ds le film:"La chèvre", il t'arrive que des catastrophes!

Publié : mar. 12 oct. 2004 11:26
par Tite Schtroumpfette
héhé

pour la courge olive, eh bien aucune idée ! j'ai trouvé une ou 2 pages web qui en parlent mais c'est tout... et pas de synonyme... mystère !
par contre, je crois que je vais la faire en purée ou a la vapeur, pour la 1ere fois, histoire de savoir quel gout elle a vraiment... et pour la 2e eh bien j'improviserai...
Publié : mer. 13 oct. 2004 14:14
par professeur chourave
je me suis renseignée

la reine de la table (cucurbita pepo(Linné) ressemble très fort à la courge olive, c'est comme çà que tu l'appelles.
Saveur: très parfumées, au goût de noix
utilisation: en purée, sautés, au four, en gratin, en soufflé, en flan.
Publié : mer. 13 oct. 2004 15:12
par Tite Schtroumpfette
waaaou !!! c'est elle !!!
http://www.saveurs.sympatico.ca/ency_3/ ... oivree.htm
merci beaucoup !!!
miamiamiam... alors... je crois que je vais la faire, en, euh... je sais pas !!!
ca ca a l'air bon :
-Acorn caramélisée à l'orange: cuisez de fine tranches de courges, 10 minutes dans du lait aromatisé à la vanille et du Gand Marnier. Poêlez-les dans du beurre, saupoudrez de sucre pour les faire caraméliser. Faites revenir dans du beurre avec du sucre, des quartiers d'oranges. Ajoutez les tranches de courges, un peu de Grand Marnier et flamber. Servez avec de la glace à la vanille et quelques Kumquats, coupés en rondelles.
ou peut-être juste coupé en deux, une noix de beurre et un peu de muscade, et hop au four..
mais y a tellement de recettes qui ont l'air succulentes...
au fait, un bon plan, en ce moment à auchan y a des courges pas cher... j'ai acheté hier une musquée de provence de 3kg environ à 1.50 euro... même pas le prix du sachet de graines :p