Page 1 sur 1
Concombres Jaunes? Bizarre...
Publié : dim. 19 juil. 2009 22:59
par Mc Duck
Bonsoir à tous,
Je ne sais pas si c'est un soucis, mais mes concombres (variété long anglais) sont jaunes

.
Certain me diront que c'est quand ils commencent à jaunir qu'ils sont "à-point".
Seulement, ils commencent à changer de couleur lorsqu'ils sont petit, c'est-à-dire la taille d'un doigt. Ils grandissent très bien et sont très bon malgré les graines énorme, mais ils sont jaunes presque fluo

. Je les ai planté au même endroit que l'année dernière et ceux-là étaient bien vert.
Dois-je m'inquiéter?
Re: Concombres Jaunes? Bizarre...
Publié : dim. 19 juil. 2009 23:01
par Mc Duck
Au-fait, ils font une bonne 30aine de centimètres.
Merci, merci

Re: Concombres Jaunes? Bizarre...
Publié : dim. 19 juil. 2009 23:43
par vin
Je n'ai jamais compris pourquoi certains concombres devenaient jaunes.
Cela semble assez indépendant de l'amertume.
Re: Concombres Jaunes? Bizarre...
Publié : lun. 20 juil. 2009 11:20
par aygues31
Bonjour,
Il y a des variétés qui font des concombres jaunes.
Si tu dis que tout petit, il est déjà jaune et qu'il continue de pousser jaune, je ne vois que cette explication. Comme Dick Fleischige ou White Wonder (blanc) vendu chez 123 seed. (pub
) et il en a d'autres : "Boothby's Blond" chez solana.
Un site génial qui te donne la composition de nos légumes acides gras, folique et % fer ... pour le "fun" ... concombre très bien placé avec valeurs "épluché" ou "entier"
http://www.dietobio.com/aliments/fr/index.html
à+
Re: Concombres Jaunes? Bizarre...
Publié : lun. 20 juil. 2009 11:28
par Arnaud31170
Comment peut-on avoir plus de certains minéraux quand le concombre est épluché que lorsqu'il ne l'est pas ? Y'a un truc qui m'échappe

????????
Re: Concombres Jaunes? Bizarre...
Publié : lun. 20 juil. 2009 11:48
par vin
Ben oui, c'est comme le poulet, qui est plus gras avec la peau que sans.
Re: Concombres Jaunes? Bizarre...
Publié : lun. 20 juil. 2009 11:54
par Arnaud31170
Oui sauf que l'exemple du concombre ça serait l'inverse sur ce que le lis.
Le poulet serait plus gras sans peau qu'avec
Rien ne se perd, Rien ne se crée...qui disait Laplace.
Si on a une quantité N de minéraux sur un concombre entier et qu'on enlève la peau, on a forcément une quantité N minorée de la part contenue dans la peau au prorata.
Ou alors j'ai vraiment les neurones au repos en ce lundi matin.
Re: Concombres Jaunes? Bizarre...
Publié : lun. 20 juil. 2009 12:03
par Anonyme1
Arnaud31170 a écrit :Si on a une quantité N de minéraux sur un concombre entier et qu'on enlève la peau, on a forcément une quantité N minorée de la part contenue dans la peau au prorata.
Pourquoi systématiquement au prorata ?
La texture de la chair n'est pas la même que celle de la peau, de même que la couleur, c'est donc qu'il y a une composition différente.
Et la nature ne fonctionne pas en fractions ni équations : elle fabrique une enveloppe, la peau, qui va protéger la chair plus fragile qui, elle, renferme la graine

Re: Concombres Jaunes? Bizarre...
Publié : lun. 20 juil. 2009 12:56
par aygues31
Re: Concombres Jaunes? Bizarre...
Publié : mar. 21 juil. 2009 9:42
par Arnaud31170
Evidemment si l'unité n'est pas indiquée c'est moins facile
Bon ensuite tous ces chiffres dépendent de l'épaisseur de la peau enlevée
Je trouve ces tableaux pas mal car ils donnent une bonne vision pour les légumes présentés, des minéraux que l'on perd en épluchant certains légumes.
Ca serait d'ailleurs intéressant d'indiquer justement la part des minéraux contenus dans la peau pour que ce soit plus parlant.