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cueillir tomates
Publié : lun. 03 août 2009 18:07
par sajerac
bonjour
je vais partir en vacances,personne pour cueillir mes tomates
Si je les cueillent a peine mures pourrais-je les conserver et comment.
merci pour votre réponse
premier jours sur le forum
claude
Re: cueillir tomates
Publié : lun. 03 août 2009 18:13
par bubulle
bonjour
Oui vous pouvez les cueillir un peu vertes et les mettre en intérieur à l'ombre et au sec.
Tout dépend combien de temps vous partez.
Même au frigo elles murissent ..
cordialement
Re: cueillir tomates
Publié : lun. 03 août 2009 18:19
par sajerac
merci a bubulle
je pars 2 semaines....
a bientot pour apprendre :
Re: cueillir tomates
Publié : lun. 03 août 2009 20:06
par bubulle
bonnes vacances !;0)
Re: cueillir tomates
Publié : mar. 04 août 2009 7:44
par madeleine 78
je pars presque 3 semaines et je cueille tout ce qui peut l'etre et qui a déjà
commencé à virer de couleur pour ne laisser que les bien vertes,
elles tiendront sur leur pied jusqu'à mon retour , juste prévoir une
personne pour l'arrosage 2 à 3X par semaine et qques heures devant
la cuisinière pour préparer un peu de conserves avant le départ.
Re: cueillir tomates
Publié : jeu. 13 août 2009 7:52
par manugina
Pour consommer vos tomates fraîches en hiver : cueillir vos tomates vertes et les envelopper à l'unité dans du papier journal. Les placer dans un endroit tempéré (14/18°C). Elles vont mûrir et devenir rouges comme sur la plante et vous pourrez les déguster au bout de 2 à 3 mois (vérifier leur maturité tous les 15 jours)
Re: cueillir tomates
Publié : sam. 15 août 2009 10:41
par pascaltcs
bonjour, il n'y a pas de soucis avec les encres du papier journal???
merci car ça m'interresse énormément
Re: cueillir tomates
Publié : dim. 16 août 2009 22:56
par Argiope
Personnellement, je n'aime pas trop les tomates qui ont müri de cette façon, je trouve qu'elle n'ont pas bon goût. Qu'en pensez-vous ?
Je préfère alors soit les utliser en ratatouille ou en soupe, ou faire de la confiture de tomates vertes.
J'ai un collègue de travail do'rigine canadienne, qui en fait de la "Sauce verte" (même recette que la sauce tomate rouge que nous utilisons d'habitude, mais verte. Je n'ai pas encore goûté, mais il affirme que c'est très bon.
