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Salade feuilles dures

Publié : jeu. 13 août 2009 19:04
par jojo13
Salut à tous,

Je viens vers vous pour savoir si vous avez une solution au fait que mes salades deviennent dures. J'ai mis des batavia sous serres plastiques ouvertes car je suis dans le Cantal à 1000 m et la nuit la température chute beaucoup. Elles ont bien grossi en 4 semaines mais elles ont les feuilles dures. J'ai lu qu'on pouvait les ficeler pour que le cœur blanchisse, c'est ce que j'ai fait hier. Combien de temps dois je attendre pour les consommer ? et surtout que faire pour qu'elles ne durcissent pas ?

Merci à vous tous de vos conseils.

Re: Salade feuilles dures

Publié : dim. 16 août 2009 23:20
par geopol53
bonsoir jojo13

je ne pense pas que en 4 semaines elles soient bonnes à manger.

la batavia est une salade croquante, la scarole est plus dure.

je n'ai pas d'explictions

cordialement geopol

Re: Salade feuilles dures

Publié : lun. 17 août 2009 6:11
par Anonyme1
Hello jojo :wink:

Il serait sympa de nous dire de quelle espèce de salade il s'agit... 8)

Re: Salade feuilles dures

Publié : lun. 17 août 2009 8:04
par lediablebleu
Bonjour,
j'ai jamais vu ou entendu dire qu'on attachait la batavia
, mais vous parlez peut être de scarole car celle ci on l'attache mais par 5 à 6 à la fois, enfin tout dépend de votre consommation.
En ce qui me concerne je les plante distant d'une vingtaine de cm, dans ce cas pas besoin de les attacher

Re: Salade feuilles dures

Publié : jeu. 20 août 2009 18:57
par jojo13
Alors se sont des scaroles, je les ai attachées et une semaine plus tard elles ont bien blanchies. Une fois les premières feuilles enlevées elles sont bonnes.

Merci à vous tous

Re: Salade feuilles dures

Publié : sam. 22 août 2009 22:30
par Anonyme1
On peut, certes, faire de la scarole en plein été, mais c'est plutôt une salade d'hiver... à toi d'en tirer les conclusions que tu voudras :wink:

Re: Salade feuilles dures

Publié : sam. 22 août 2009 23:12
par el binchou
Pousse-brouette a écrit :On peut, certes, faire de la scarole en plein été, mais c'est plutôt une salade d'hiver...
ok, mais un coeur de scarole bien blanc... même en été :top: :top: :top:

Et le vert... au congélo pour l'hiver pour les ratas :love: :top: