Clafoutis aux tomates cerises parfumé au romarin
Publié : mer. 19 août 2009 12:29
Voici une recette que je viens de découvrir, c'est dlicieux, rafiné et original
Clafoutis aux tomates cerises parfumé au romarin
Un clafoutis vraiment excellent avec des tomates séchées de grande qualité.
Côté marché :
Pour 4 personnes
160 g de tomates cerises rouges
160 g de tomates cerises jaunes
50 g de poitrine fumée détaillée en fines tranches
80 g de tomates séchées
50 g de parmesan râpé
20 cl de crème liquide
2 œufs
1 brin de romarin
Sel fin, poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C.
Portez la crème à ébullition avec le romarin, retirez du feu et laissez infuser 10 mn.
Hachez les tomates séchées le plus finement possible.(moi j'ai acheté de la purée de tomate séchée)
Taillez la poitrine fumée en fine julienne, faites la rissoler dans une poêle à sec pendant 2 mn. Egouttez sur du papier absorbant.
Déposez la purée de tomates séchées dans le fond de 4 plats à gratin de 12 cm de diamètre. Disposez les tomates cerises dans les plats.
Filtrez la crème, mélangez-la aux œufs et battez à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez, répartissez la préparation dans les plats et parsemez de parmesan.
Enfournez et laissez cuire pendant 15/16 mn.
J’espère que je vous ai donné envie car ils sont extras !!!
Clafoutis aux tomates cerises parfumé au romarin
Un clafoutis vraiment excellent avec des tomates séchées de grande qualité.
Côté marché :
Pour 4 personnes
160 g de tomates cerises rouges
160 g de tomates cerises jaunes
50 g de poitrine fumée détaillée en fines tranches
80 g de tomates séchées
50 g de parmesan râpé
20 cl de crème liquide
2 œufs
1 brin de romarin
Sel fin, poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C.
Portez la crème à ébullition avec le romarin, retirez du feu et laissez infuser 10 mn.
Hachez les tomates séchées le plus finement possible.(moi j'ai acheté de la purée de tomate séchée)
Taillez la poitrine fumée en fine julienne, faites la rissoler dans une poêle à sec pendant 2 mn. Egouttez sur du papier absorbant.
Déposez la purée de tomates séchées dans le fond de 4 plats à gratin de 12 cm de diamètre. Disposez les tomates cerises dans les plats.
Filtrez la crème, mélangez-la aux œufs et battez à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez, répartissez la préparation dans les plats et parsemez de parmesan.
Enfournez et laissez cuire pendant 15/16 mn.
J’espère que je vous ai donné envie car ils sont extras !!!