cuisiner le chou rave ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Josette 88
Bourgeon de bavard
Messages : 148
Inscription : mer. 05 déc. 2007 9:11
Région : Lorraine
Localisation : Vosges
Contact :

cuisiner le chou rave ?

Message par Josette 88 » jeu. 20 août 2009 11:43

Cette année, j'ai semé et repiqué des choux raves, ils sont très beaux mais la question c'est, comment les cuisiner ?

Avatar de l’utilisateur
Ptitsuiss
Fleur de pipelette
Messages : 746
Inscription : lun. 29 sept. 2008 21:36
Région : Ile de France
Sexe : Femme
Localisation : Palaiseau

Re: cuisiner le chou rave ?

Message par Ptitsuiss » jeu. 20 août 2009 12:06

Personnellement, juste épluchés, en grosses lamelles, j'adore!
Tailler, planter, composter, tailler, planter, composter... j'en rêvais!
Ne jetons plus... donnons!

Avatar de l’utilisateur
bouvion
Empereur jardinier
Messages : 28848
Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
Région : France zone Océan Indien
Localisation : yvelines

Re: cuisiner le chou rave ?

Message par bouvion » jeu. 20 août 2009 17:00

coucou
cru, râpé, comme le navet ou le céleri , cuit à la vapeur , en gratin, en purée, poelé ou dans les potages
le principal est qu'il soit cueilli jeune sinon il va être filandreux
de la même manière il faut qu'il soit cuisiné sitôt cueilli sinon il faudra l'eplucher sur 1 bon cm

Avatar de l’utilisateur
Josette 88
Bourgeon de bavard
Messages : 148
Inscription : mer. 05 déc. 2007 9:11
Région : Lorraine
Localisation : Vosges
Contact :

Re: cuisiner le chou rave ?

Message par Josette 88 » jeu. 20 août 2009 20:42

merci beaucoup pour idées de recettes
[URL=http://img146.NePasUtiliser/i/imag ... .jpg[/img][/url]

Bonne soirée à toutes

zukini
Graine de timide
Messages : 73
Inscription : sam. 26 mars 2005 20:08
Localisation : centre france

Re: cuisiner le chou rave ?

Message par zukini » dim. 30 août 2009 0:13

moi aussi j'ai semé des chou rave et ils sont de taille moyenne
Mais j'en ai bien trop ! et je pense qu'ils ne vont pas se conserver pcq ça devient vite fibreux ?
je ne pensais pas à les cuisiner en gratin Merci de m'y faire penser
je les consomme râpés en vinaigrette ou a la creme fraîche-ou Fromage blanc moins calorique-
j'ai essayé en frites c'est pas mal non plus ou en purée 1/2 p de terre

Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »