Page 1 sur 1
Timballe d'escargots au fromage
Publié : ven. 21 août 2009 8:42
par vin
On prend des escargots en boîte que l'on rince.

que l'on répartit dans des ramequins.

On coupe des morceaux de fromages (restes de camembert ou autre ) et on ajoute une cuillère de crème fraîche.

On recouvre les ramequins avec une rondelle de pâte feuilletée que l'on badigeonne de jaune d'oeuf.

On enfourne un 1/4 d'heure.

C'est tout simple et excellent !

Re: Timballe d'escargots au fromage
Publié : ven. 21 août 2009 9:03
par rama45
bonne idée surtout que moi j'en ai des frais qui attendent d'être dégustés
Re: Timballe d'escargots au fromage
Publié : dim. 23 août 2009 13:44
par bouvion
Re: Timballe d'escargots au fromage
Publié : dim. 23 août 2009 19:12
par vin
Tu connaissais ou tu viens d'essayer ?
J'ai découvert dans un resto lillois avec du maroilles
Re: Timballe d'escargots au fromage
Publié : dim. 23 août 2009 19:36
par bouvion
je connaissais : j'ai justement goûté dans le pas de calais ,min "pays" d'origine
au "Le Clos des 3 Tonneaux"à samer
avec du maroilles bien sûr
sinon les escargots je les présente aussi avec une concassée de tomates et une purée de persil aillée
Re: Timballe d'escargots au fromage
Publié : dim. 23 août 2009 19:38
par vin
Je vais tenter ce soir le principe avec des fruits de mer surgelés, sans fromage.
Re: Timballe d'escargots au fromage
Publié : dim. 23 août 2009 19:50
par bouvion

j'adore quand on détourne des recettes !!! c'est ça mon grand plaisir
tu donnes une idée et zou !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!