Page 1 sur 1
poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
Publié : sam. 22 août 2009 14:01
par lapinouou
J'ai mis 3 plants de poivrons.
Les légumes obtenus sont pour certains de bonne taille mais toujours verts!
Pour obtenir des poivrons rouges, je dois juste attendre?
On a mis un plant de piments, j'en ai cueilli une fois, ils sont verts mais presque immangeables, beaucoup trop piquants!!
Qqn pourrait me renseigner, merci.
Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
Publié : sam. 22 août 2009 23:43
par christianne
lapinouou a écrit :J'ai mis 3 plants de poivrons.
Les légumes obtenus sont pour certains de bonne taille mais toujours verts!
Pour obtenir des poivrons rouges, je dois juste attendre?
On a mis un plant de piments, j'en ai cueilli une fois, ils sont verts mais presque immangeables, beaucoup trop piquants!!
Qqn pourrait me renseigner, merci.
bonjour, les poivrons verts ne st pas piquants juste un peu amers au pire!! tu as planté des piments

ou alors, ils ont été hybridés avec des piments!!

tu as des photos??
Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
Publié : dim. 23 août 2009 7:26
par lalalilou
christianne a écrit :
bonjour, les poivrons verts ne st pas piquants juste un peu amers au pire!! tu as planté des piments

ou alors, ils ont été hybridés avec des piments!!

tu as des photos??
bonjour tu as du mal lire

lapinouou a mis 3 plans de poivrons et un plan de piments, pour ses questions je me pose les mêmes alors j'attends aussi....
Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
Publié : dim. 23 août 2009 7:38
par mataf37
Pour les piments, c'est à l'achat des plants qu'il faut faire attention, il faut acheter des piments doux. C'est très apprécié par ceux qui digèrent mal les poivrons.
Pour le rougissement, c'est que ce n'est pas rapide surtout pour les poivrons.
Bon dimanche
Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
Publié : dim. 23 août 2009 12:02
par christianne
lalalilou a écrit :christianne a écrit :
bonjour, les poivrons verts ne st pas piquants juste un peu amers au pire!! tu as planté des piments

ou alors, ils ont été hybridés avec des piments!!

tu as des photos??
bonjour tu as du mal lire

lapinouou a mis 3 plans de poivrons et un plan de piments, pour ses questions je me pose les mêmes alors j'attends aussi....
vu mon gd âge, ça pourrait être le cas mais c'est toi qui a mal lu
soit il a mis 4 piments au lieu d'un, soit ses 3 poivrons se st hybridés avec le piment. ça m'est arrivé une fois des poivrons étaient + piquants, ce qui est rare car en général mes piments ne s'hybrident pas entre eux, ils restent fidèles sans pollinisation manuelle

Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
Publié : dim. 23 août 2009 12:07
par lalalilou
christianne a écrit :lalalilou a écrit :christianne a écrit :
bonjour, les poivrons verts ne st pas piquants juste un peu amers au pire!! tu as planté des piments

ou alors, ils ont été hybridés avec des piments!!

tu as des photos??
bonjour tu as du mal lire

lapinouou a mis 3 plans de poivrons et un plan de piments, pour ses questions je me pose les mêmes alors j'attends aussi....
vu mon gd âge, ça pourrait être le cas mais c'est toi qui a mal lu
soit il a mis 4 piments au lieu d'un, soit ses 3 poivrons se st hybridés avec le piment. ça m'est arrivé une fois des poivrons étaient + piquants, ce qui est rare car en général mes piments ne s'hybrident pas entre eux, ils restent fidèles sans pollinisation manuelle

je cite "
J'ai mis 3 plants de poivrons.
Les légumes obtenus sont pour certains de bonne taille mais toujours verts!
Pour obtenir des poivrons rouges, je dois juste attendre?
On a mis un plant de piments, j'en ai cueilli une fois, ils sont verts mais presque immangeables, beaucoup trop piquants!!"
mais bref cela ne répond pas à sa question

Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
Publié : dim. 23 août 2009 12:37
par christianne
Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
Publié : dim. 23 août 2009 21:48
par lapinouou
Merci pour vos réponses.
La prochaine fois, je mettrai des piments doux.
Sinon pour les piments trop piquants, on m'a dit que c'était extra dans une sauce genre chili, vous confirmez? On en met combien par casserole?
Donc en ce qui concerne les poivrons je dois encore attendre... Combien de temps ça prend à partir du moments où les poivrons sont de belle taille?
Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
Publié : dim. 23 août 2009 22:15
par christianne
lapinouou a écrit :Merci pour vos réponses.
La prochaine fois, je mettrai des piments doux.
Sinon pour les piments trop piquants, on m'a dit que c'était extra dans une sauce genre chili, vous confirmez? On en met combien par casserole?
Donc en ce qui concerne les poivrons je dois encore attendre... Combien de temps ça prend à partir du moments où les poivrons sont de belle taille?
oui, je suis une fana des piments! tu peux faire sècher ceux qui ne st pas trop aqueux et les mettre
bien secs ds de l'huile coupés en morceaux avec les graines+ thym+laurier. sinon tu peux faire une pâte de piments (mixer piments sans graines+ sel et ajouter ensuite huile et mixer. mettre ds de petits bocaux en ajoutant de l'huile dessus (toujours de l'huile pr que les piments ne soient pas en contact avec de l'air) conserver au frigo plusieurs mois. pas d'ail ou autres sinon ça fermente
Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
Publié : dim. 23 août 2009 22:30
par muguet31
pour les piments fait attention a enlever les graines avant de les mettres dans le chili
moi je met 1 piment pour 4 personnes , c est un piment de cayenne
mais il ne faut pas le toucher avec les doigts :ca brule ! alors prend des gants pour les couper en deux et enlever les graines.
mais le mieux est d attendre qu ils rougissent pour les recolter, tu peux meme les faire secher apres et les mettres dans les bocaux de haricots grains secs, ca eloigne les bestioles

Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
Publié : lun. 24 août 2009 7:01
par lalalilou
bonjour, j'ai lu qu'il ne fallait jamais mettre dans l'huile des aliments crus, que les piments par exemple il fallait les laisser au moins deux jours à l'air libre, en avez vous déjà entendu parler ?
Pour le chili tu peux peut être faire cette pate de piment tu en mets un peu dans ton chili, tu goutes et tu rajoutes s'il faut, non ? Sinon ici
http://www.epicurien.be/blog/recettes/p ... -carne.asp par exemple tu as une recette.
Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
Publié : mar. 25 août 2009 10:41
par christianne
lalalilou a écrit :bonjour, j'ai lu qu'il ne fallait jamais mettre dans l'huile des aliments crus, que les piments par exemple il fallait les laisser au moins deux jours à l'air libre, en avez vous déjà entendu parler ?
Pour le chili tu peux peut être faire cette pate de piment tu en mets un peu dans ton chili, tu goutes et tu rajoutes s'il faut, non ? Sinon ici
http://www.epicurien.be/blog/recettes/p ... -carne.asp par exemple tu as une recette.
la pâte de piments aux piments crus: tu remarques que je les mixe avec du sel avant de mettre de l'huile. c'est tte la différence. et surtout, il faut qu'il y ait toujours de l'huile sur le dessus pr que ce ne soit pas en contact avec l'air

Re: poivrons rouges? Piments verts ou rouges?
Publié : mar. 25 août 2009 10:44
par christianne
muguet31 a écrit :pour les piments fait attention a enlever les graines avant de les mettres dans le chili
moi je met 1 piment pour 4 personnes , c est un piment de cayenne
mais il ne faut pas le toucher avec les doigts :ca brule ! alors prend des gants pour les couper en deux et enlever les graines.
mais le mieux est d attendre qu ils rougissent pour les recolter, tu peux meme les faire secher apres et les mettres dans les bocaux de haricots grains secs, ca eloigne les bestioles

bonjour, tt dépend de la force qu'on souhaite donner à l'huile pimentée. si tu ne veux pas trop de piquant tu ne mets pas les graines, ou alors tu mets + d'huile. attention, ds l'huile pimentée, les piments doivent être bien secs
