Voici deux façons de le préparer.( je n'en ai essayé personnellement aucune)
1°Sirop de baies de sureau
Préparation et cuisson: 1H30
1Kg de sucre par litre de jus.
Egrapper les baies bien lavées. Les chauffer sur feu doux avec une petite quantité d'eau pour les faire éclater.
Filtrer et mélanger le jus au sucre. Mettre en 1/2 bouteilles.
Stériliser à 75° pendant 25 minutes.
2°Sirop aux fleurs de sureau
Préparation et cuisson:30 minutes + 20 minutes
500gr de fleurs de sureau / 2,5 litres d'eau / 2,5Kg de sucre / 50gr d'acide citrique ou de rondelles de citron
Nettoyer les fleurs de sureau et les laver. Les mettre à bouillir dans l'eau avec le sucre. Remuer de temps en temps pour faire fondre celui-ci. Ajouter l'acide citrique et mélanger la préparation.
Laisser reposer 24H. Filtrer, mettre en bouteilles, boucher.
Une seconde préparation aux baies de sureau
préparation et cuisson: 1H
500gr de baies / 1 litre de vin rouge / 1kg de sucre par litre de jus
Laver les baies, les égrener. Les mettre dans un verre à conserves et les recouvrir de vin. Laisser reposer 24H au réfrigérateur.
Faire prendre un bouillon à la préparation et filtrer.
Ajouter le sucre, faire cuire 3 minutes. Mettre en bouteilles.
Couvrir d'une mousseline et garder au frais.
Ca ne doit pas être degueu...
A+
Alouette
