Page 1 sur 1

Ca : c'est du radis

Publié : mer. 20 oct. 2004 18:12
par maggy
J'ai semé en milieu d'été des radis appelés " radis de Chine ", ce midi, envie de radis pour le déjeuner, je me dis, je vais aller en chercher : un seul m'a suffit :twisted: :roll: , en plus très bon et pas véreux.
Je me souviens avoir envoyé des graines à quelqu'un, je ne sais plus qui, j'aimerai bien savoir si cette personne a les mêmes agréables résultats que moi ! :lol:

Image

Publié : mer. 20 oct. 2004 18:36
par bidouille
:shock: :shock:

@+

Publié : jeu. 21 oct. 2004 17:41
par zouf
dis Maggy? Tu habites à Tchernobyl? c'est à cause de l'aspect du radis! :wink: :wink: :wink:
Trêve de plaisanterie! On trouve maintenant du radis de Chine un peu partout. Il se cultive comme le radis noir mais il est beaucoup moins piquant. J'en ai mangé un hier et il ne piquait pas du tout. Il se conserve trés bien en cave l'hiver.

Publié : jeu. 21 oct. 2004 17:43
par maggy
Pour la conservation, je sais, mais à ton avis, dois je les récolter ou les laisser en terre ? Justement, je me posais la question :?: :roll:
J'ai aussi semé des radis noirs,mais eux, ils ne sont pas encore prêts :wink:

Publié : jeu. 21 oct. 2004 23:18
par marzhina
Bonsoir,
Nous cultivons depuis quelques années des radis de chine et des radis noirs. Nous les laissons en terre et les mangeons au fur et à mesure de leur maturité et c'est vrai qu'il y en a de plus ou moins piquant et nous ne savons pas à quoi c'est du. Mais avec du pain et du beurre salé, on est breton on ne se refait pas hein!! :oops:

Publié : ven. 22 oct. 2004 4:50
par dams51
Bonjour
maggy a écrit : dois je les récolter ou les laisser en terre ? Justement, je me posais la question :?:
Les radis noirs et roses de chine:
Une fois qu'ils ont pris un coup de gelée, ils sont écoeurants voire immangeables. Ils ont même tendance à pourrir au dégel. :cry:

Voilou
à+
Dams :)

Publié : ven. 22 oct. 2004 9:28
par zouf
Oui, c'est exact. Il faut les rentrer avant les premières gelées. Je les conserve dans le sable, comme les carottes.

Publié : ven. 22 oct. 2004 15:57
par maggy
Bon, je n'ai donc plus qu'à me mettre au boulot alors :twisted: , mais je sens que je vais avoir de bien belles surprises, je vous ferai une photo de la cagette :lol:

Publié : ven. 22 oct. 2004 16:06
par roger
ma parole ils ont été génétiquement modifiés. :menfin: :atable:

Publié : ven. 22 oct. 2004 22:51
par maggy
Non, je te rassure Roger, j'ai déplanté tous les autres cet après-midi, il faisait soleil, mais celui çi est le seul qui a dû avoir des retombées de Tchernobyl :roll: , mais les autres sont de belles bêtes, zut, j'ai oublié la photo de ma cagette pleine, ce sera pour un autre jour :wink:

Publié : sam. 23 oct. 2004 13:25
par Tite Schtroumpfette
moi j'ai tenté plusieurs fois mais sans resultat... terre bien trop dure pour depauvres radis ! :wink:

Publié : sam. 23 oct. 2004 14:14
par dams51
Bonjour

Pour Maggy et qui a trop de radis noirs:

A faire en rémoulade comme le céleri (à raper au dernier moment)
C'est super.
:atable:

à+
Dams :)

Publié : sam. 23 oct. 2004 18:50
par maggy
Les radis noirs ne sont pas encore " arrivés " eux par contre :lol: , mais je connais le coup de la rémoulade, c'est très bon aussi, merci :wink: