piments forts
Publié : jeu. 03 sept. 2009 12:06
Bonjour,
Début d'anné, j'ai eu à un ami un piment sèché, allongé (± 12 cm), rouge, très fort.
J'ai récolté quelques graines qui ont été semées cette année, et je me retrouve avec 12 plants contenant certainement une dizaine de piments chacun, certains sont rouges, d'autres sont encore verts.
- Faut-il absolument qu'ils soient rouges pour les récolter ?
- Quelle est la meilleure méthode de conservation ?
- Si c'est le séchage, comment procéder ? à l'air ? dans un four basse t° ? ou autre ?
Grand merci pour votre aide.
Yvan
Début d'anné, j'ai eu à un ami un piment sèché, allongé (± 12 cm), rouge, très fort.
J'ai récolté quelques graines qui ont été semées cette année, et je me retrouve avec 12 plants contenant certainement une dizaine de piments chacun, certains sont rouges, d'autres sont encore verts.
- Faut-il absolument qu'ils soient rouges pour les récolter ?
- Quelle est la meilleure méthode de conservation ?
- Si c'est le séchage, comment procéder ? à l'air ? dans un four basse t° ? ou autre ?
Grand merci pour votre aide.
Yvan