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pruneaux d'agen !!
Publié : jeu. 21 oct. 2004 10:26
par jorane
bonjour,
Est'il possible de congeler des pruneaux ?
Quelle mode de conservation est le mieux adapté ?
merci....
Publié : jeu. 21 oct. 2004 23:33
par marzhina
Des pruneaux à l'eau de vie tiens!!!

Publié : ven. 22 oct. 2004 9:20
par jorane
salut Marzhina,
J'ai déjà des pruneaux à l'eau de vie !! J'aurai aimé savoir si il y avait un
autre moyen.
La congélation ?
Je vais finir par tous les manger

pruneaux d'agen
Publié : sam. 23 oct. 2004 6:16
par huguette38
salut
bien sur, tu peux congeler des pruneaux
il faut enlever le noyau et au congel
ensuite tu peux t'en servire pour des tartes,gateaux,compotes ect......
essaie tu m'en diras des nouvelles
a bientot
Publié : lun. 25 oct. 2004 18:47
par Lepi
On peut en faire de la confiture:
Ingrédients:
1 kg de pruneaux
1 l de thé parfumé
750 g de sucre en morceaux
1 verre à liqueur de grand marnier
Préparation:
La veille, faire tremper les pruneaux dans 1 litre de thé.
Le lendemain les cuire 15 min dans l'eau de trempage.
les égoutter, les couper en deux, les dénoyauter puis les passer au moulin à légumes ou au mixer.
Peser la purée obtenue et prendre 625g de sucre par kilo.
Le placer dans la bassine à confiture, mouiller avec 1 verre d'eau et cuire le sirop au boulé.
Ajouter la purée de pruneaux, bien mélanger et cuire 10 min sans cesser de remuer..
Vérifier la cuisson en déposant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide (elle doit se figer rapidement).
Hors du feu, ajouter la liqueur de Grand-Marnier, mettre en pot et couvrir
Publié : lun. 25 oct. 2004 20:10
par camcam
man-ger ! MAN-GER !
rhaaaaaaaaa avec de la brioche grillée !:atable:
Publié : lun. 25 oct. 2004 20:32
par jorane
merci marzhina, lepi,huguete,camcam,
je penserais à vous quand je mangerai mes pruneaux.

gros bisous à tous et bon appétit....

Publié : lun. 25 oct. 2004 23:36
par marzhina
jorane a écrit :merci marzhina, lepi,huguete,camcam,
je penserais à vous quand je mangerai mes pruneaux.

gros bisous à tous et bon appétit....

:

Tu peux aussi les consommer à l'apéro: tu l'enroules dans une tranche de jambon fumé coupée très fine, tu le piques avec un cure-dent et bon apéro!!

et la poire !!!
Publié : mar. 26 oct. 2004 8:42
par jorane
je crois que je vais les garder pour l'apéro. de Noël.
J'aime beaucoup aussi la poire :
- tu fais revenir une lamelle de poire dans du beurre qqs minutes à feux doux soupoudré de canelle
- tu prends un pain de mie grillé et chaud,ta lamelle de poire cuite,un petit morceau de foie gras et dessus du poivre 5 baies, un délice

...
Publié : ven. 29 oct. 2004 15:35
par cyvonne
Bonjour,
Pour la liqueur de pruneaux vous prenez des pruneaux frais ou bien ceux que l'on trouve fripés en sachets dans le commerce ?
Publié : sam. 30 oct. 2004 11:41
par Lepi
cyvonne a écrit :Bonjour,
Pour la liqueur de pruneaux vous prenez des pruneaux frais ou bien ceux que l'on trouve fripés en sachets dans le commerce ?
Ben des pruneaux 'frais', c'est pas tout simplement des prunes?

Publié : mar. 02 nov. 2004 8:36
par cyvonne
Oui, mais quelle variété de prunes ?

Publié : mar. 02 nov. 2004 11:08
par Lepi
cyvonne a écrit :Oui, mais quelle variété de prunes ?

Par contre là je sais pas...Mais il est certain que la "recette" de la liqueur de pruneaux concerne bien...des pruneaux,ceux qu'on achète tout fripés, comme vous dites si bien, dans le commerce. La concentration en sucre, par exemple, est différente des prunes fraîches, et je pense que celà à son importance!
Publié : mar. 02 nov. 2004 11:24
par cyvonne
Eh bien, il ne nous reste plus qu'à espérer qu'un internaute d'Agen soit présent sur ce très sympathique forum et éclaire notre lanterne.

Publié : ven. 05 nov. 2004 16:48
par maryse desmartins
moi les pruneaux je les mets dans du muscat ou moscatel (muscat d'espagne) s'est moi fort que l'eau de vie. avec modération bien sur