Page 1 sur 1

Piment chapeù de bishop ou rocotillo?? pr les débutants

Publié : lun. 28 sept. 2009 12:26
par christianne
J'ai constaté que souvent les débutants en piments confondaient les rocotillos et les chapeù de bishop ou bonnet d'évêque

Voici des photos comparatives qui aideront à l'identification

en haut les rocotillos, en bas les chapeù
IMG_6303.JPG

rocotillo: dessus conique, chapeù: dessus plat
IMG_6304.JPG
rocotillo: dessous pointu, chapeù: dessous moins pointu
IMG_6305.JPG
rocotillo: les "ailettes" plus fines, chapeù: les ailettes sont plus épaisses et moins détachées du centre
IMG_6306.JPG
:D

Re: Piment chapeù de bishop ou rocotillo?? pr les débutants

Publié : lun. 28 sept. 2009 12:49
par lalita
Merci de ces précisions Christianne ! Je me suis toujours posée la question ! :kiss:

Re: Piment chapeù de bishop ou rocotillo?? pr les débutants

Publié : sam. 29 oct. 2011 14:32
par madeleine 78
et question force il y a une différence entre les deux ?

Re: Piment chapeù de bishop ou rocotillo?? pr les débutants

Publié : sam. 29 oct. 2011 14:45
par Kikoubordo
Quelle précision ! :D

Re: Piment chapeù de bishop ou rocotillo?? pr les débutants

Publié : sam. 29 oct. 2011 16:59
par christianne
madeleine 78 a écrit :et question force il y a une différence entre les deux ?
le chapeù est moins fort que le rocotillo :)

Re: Piment chapeù de bishop ou rocotillo?? pr les débutants

Publié : sam. 29 oct. 2011 21:55
par madeleine 78
merci Christiane , mon chapeu de bishop commence à virer de couleur
comme il fait encore bon pour l'instant je pense que je vais le ressortir de la cave la journée , je viens d'aller voir le thermometre extérieur il dit 16°C , c'est dingue cette douceur ....

Re: Piment chapeù de bishop ou rocotillo?? pr les débutants

Publié : dim. 30 oct. 2011 1:55
par Zifool
Quelle force sur l’échelle de Scoville ces 2 la ?? :mrgreen:

Jusqu’à la harissa pure ou le tabasco ça va après c'est difficilement supportable pour moi après.

Re: Piment chapeù de bishop ou rocotillo?? pr les débutants

Publié : dim. 30 oct. 2011 5:59
par madeleine 78
le probleme avec le rocotillo c'est que tu as plusieurs variétés qui porte ce nom juste parcequ'ils ont la forme, alors la force suivant la variété va de doux (2) à extremement fort (8)
il existe aussi en chinese ( chaud ) et en baccatum ( médium )

Re: Piment chapeù de bishop ou rocotillo?? pr les débutants

Publié : dim. 30 oct. 2011 22:26
par Zifool
Délicat donc et comparé a l'habanero ?

Re: Piment chapeù de bishop ou rocotillo?? pr les débutants

Publié : dim. 30 oct. 2011 23:25
par christianne
le chapeù de bishop est moins parfumé que le rocotillo
tu mets un rocotillo au milieu de la carcasse d'un poulet, ça te parfume tt le poulet comme si c'était très pimenté. ms ce n'est pas trop fort sauf près des graines