Tarte au chocolat et bananes caramélisées
Publié : sam. 10 oct. 2009 21:52
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 100 g de chocolat pâtissier
- 10 cl de crème liquide
- 3 bananes épluchées et coupées en rondelles
- 50 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- sucre et eau pour un caramel
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte.
Préparez un peu de caramel pour y passer les bananes.
Faites fondre au micro-onde le chocolat pâtissier avec une peu d'eau et ajouter la crème.
Etalez-le sur la pâte.
Déposez les rondelles de bananes caramélisées sur le chocolat.
Mélangez les oeufs, le lait et le sucre en poudre ensemble, si vous avez un shaker, joignez-y ces ingrédients et agitez, c'est très efficace.
Il ne vous reste plus qu'à verser cette préparation sur les bananes.
Mettez au four pendant 20 min.
- 1 pâte sablée
- 100 g de chocolat pâtissier
- 10 cl de crème liquide
- 3 bananes épluchées et coupées en rondelles
- 50 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- sucre et eau pour un caramel
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte.
Préparez un peu de caramel pour y passer les bananes.
Faites fondre au micro-onde le chocolat pâtissier avec une peu d'eau et ajouter la crème.
Etalez-le sur la pâte.
Déposez les rondelles de bananes caramélisées sur le chocolat.
Mélangez les oeufs, le lait et le sucre en poudre ensemble, si vous avez un shaker, joignez-y ces ingrédients et agitez, c'est très efficace.
Il ne vous reste plus qu'à verser cette préparation sur les bananes.
Mettez au four pendant 20 min.