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Tarte au chocolat et bananes caramélisées

Publié : sam. 10 oct. 2009 21:52
par Sylviebvs
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 100 g de chocolat pâtissier
- 10 cl de crème liquide
- 3 bananes épluchées et coupées en rondelles
- 50 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- sucre et eau pour un caramel

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte.

Préparez un peu de caramel pour y passer les bananes.

Faites fondre au micro-onde le chocolat pâtissier avec une peu d'eau et ajouter la crème.

Etalez-le sur la pâte.

Déposez les rondelles de bananes caramélisées sur le chocolat.

Mélangez les oeufs, le lait et le sucre en poudre ensemble, si vous avez un shaker, joignez-y ces ingrédients et agitez, c'est très efficace.

Il ne vous reste plus qu'à verser cette préparation sur les bananes.

Mettez au four pendant 20 min.

Re: Tarte au chocolat et bananes caramélisées

Publié : mer. 14 oct. 2009 19:22
par bouvion
coucou
je retiens la recette :top: mais je remplacerais les bananes par la poire :love: :love: je n'aime pas les bananes :oops:

Re: Tarte au chocolat et bananes caramélisées

Publié : mer. 14 oct. 2009 19:50
par Sylviebvs
Géniale ton idée ! J'en ai 2 à utliser et une autre pâte (Tendre Rêveur n'hésite pas quand il fait les courses ! :lol: )

Re: Tarte au chocolat et bananes caramélisées

Publié : mer. 14 oct. 2009 20:59
par bouvion
tu sais quand tu achétes une pâte sablée, pour épater et pouvoir dire "c'est moi qui l'ai fait" ben t'y ajoute de la poudre d'amandes, ou de noisttes ou de pralin..........suivant tes envies

pareil pour les pâtes brisées ou feuilletées
et pour les préparation salées, t'ajoute à la pâte des herbes de provence ou du thym sec ou du romarin...............

Re: Tarte au chocolat et bananes caramélisées

Publié : mer. 14 oct. 2009 21:40
par rudy3144
je vais essayer ta recette qui a l'air tres appetissante!!!

Re: Tarte au chocolat et bananes caramélisées

Publié : dim. 18 oct. 2009 6:41
par Sylviebvs
J'en ai refait une avec des poires. C'est succulent ! En effet, les poires plongées dans le fond de caramel ont rendu du jus qui s'est mélangé avec, j'ai tout mis sur le fond de chocolat auquel j'avais adjoint un peu de poudre d'amandes, le mélange type un peu flanc par dessus. Après cuisson, la couche chocolat avait une texture crèmeuse, on s'est régalés.

Re: Tarte au chocolat et bananes caramélisées

Publié : lun. 19 oct. 2009 6:51
par bouvion
:top:
ça donne faim :P