Recherche une recette avec patidou
- sofi
- Bourgeon de bavard
- Messages : 105
- Inscription : lun. 29 nov. 2004 18:56
- Localisation : 93 Seine Saint Denis
Recherche une recette avec patidou
Bonjour,
J'ai des patidous mais je ne sais pas comment ça se cuisine. Quelqu'un a-t-il une recette sympa ?

J'ai des patidous mais je ne sais pas comment ça se cuisine. Quelqu'un a-t-il une recette sympa ?

- verdurette
- Prince du jardin
- Messages : 10915
- Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33
Re: Recherche une recette avec patidou


Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 patidous, - 1 céleri-rave - 75 cl de lait - sel, poivre - muscade
Epluchez puis émincez l'oignon. Coupez le céleri-rave et les patidous en morceaux. Otez les pépins des patidous. Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 20 mn.
Après cuisson écrasez le tout et réduisez en purée en ajoutant le lait au fur et à mesure. Salez, poivrez et assaisonnez de muscade râpée. Versez dans une casserole et faites chauffer sur feu doux. J'ai rajouté 2 pdt... voilà ...


Tout ce que nous ne voyons pas cache quelque chose d'autre. R. M.
- airzab
- Liseron du clavier
- Messages : 2179
- Inscription : lun. 08 déc. 2008 19:25
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Nord Isere
Re: Recherche une recette avec patidou
les patidous c'est un peu comme les potimarons chair ferme et sucrée.
moi j'ai 2 façons de les manger :
1- coupés en dés sans la peau et sautés à la poêle à l'huile d'olive avec de l'ail, d'abord a feu vif pour brunir et caraméliser, puis a feu doux avec un peu de gros sel le temps que ça cuise.
tu mets des épices si tu aimes (origan, piments hachés, laurier sauce, romarin ...)
après selon les gouts je rajoute en fin de cuisson du coulis de tomate ou des tomates concassées.
2- coupés en dés sans la peau, éventuellement pré-cuits à l'eau (sur le potimarron ça facilite l'épluchage), dans un plat au four pour gratiner avec crème et gruyère râpé.
bon appetit,
Remi
moi j'ai 2 façons de les manger :
1- coupés en dés sans la peau et sautés à la poêle à l'huile d'olive avec de l'ail, d'abord a feu vif pour brunir et caraméliser, puis a feu doux avec un peu de gros sel le temps que ça cuise.
tu mets des épices si tu aimes (origan, piments hachés, laurier sauce, romarin ...)
après selon les gouts je rajoute en fin de cuisson du coulis de tomate ou des tomates concassées.
2- coupés en dés sans la peau, éventuellement pré-cuits à l'eau (sur le potimarron ça facilite l'épluchage), dans un plat au four pour gratiner avec crème et gruyère râpé.
bon appetit,
Remi
- sofi
- Bourgeon de bavard
- Messages : 105
- Inscription : lun. 29 nov. 2004 18:56
- Localisation : 93 Seine Saint Denis
Re: Recherche une recette avec patidou
Bonsoir,
Merci pour vos idées, je vais tester ....
Miam !
sofi

Merci pour vos idées, je vais tester ....
Miam !
sofi
