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[Recette] Salade d'hiver riche
Publié : ven. 20 nov. 2009 19:29
par christianne
Une salade hyper "riche"!! Extra pr une entrée de fêtes.
Salade verte type scarole et/ou frisée
Roquette
Ciboulette
Châtaignes bouillies épluchées (possible en boite)
Magrets de canard sèchés
Noix
Petits morceaux de foie gras de canard
Ds une coupe individuelle ou assiette creuse, mettre au fond la salade et répartir par dessus châtaignes, magrets sèchés, noix, dés de foie gras et par dessus ciboulette
Sauce vinaigrette pas trop acide, à l'huile de noix ou huile neutre (pas olive)
Re: Salade d'hiver riche
Publié : sam. 05 déc. 2009 22:35
par KAJT
Christianne, bonsoir.
Pourquoi pas d'huile d'olive ?
A plus.
Re: Salade d'hiver riche
Publié : jeu. 10 déc. 2009 6:57
par christianne
KAJT a écrit :Christianne, bonsoir.
Pourquoi pas d'huile d'olive ?
A plus.
bonjour, juste parce que je trouve que ça ne va pas trop avec les noix.. ms rien ne t'empêche d'en mettre
Re: Salade d'hiver riche
Publié : dim. 13 déc. 2009 21:44
par KAJT
Christianne, bonsoir.
Tu as raison pour les noix. Mais c'est bien le magret de canard qui est à l'honneur dans ta recette, et non l'accompagnement qui va avec ?
Re: Salade d'hiver riche
Publié : dim. 13 déc. 2009 23:41
par christianne
KAJT a écrit :Christianne, bonsoir.
Tu as raison pour les noix. Mais c'est bien le magret de canard qui est à l'honneur dans ta recette, et non l'accompagnement qui va avec ?
le magret et les petits dés de foie gras pr ceux qui aiment

Re: Salade d'hiver riche
Publié : lun. 21 déc. 2009 19:08
par Hysope
Bonsoir Christianne,
Pour ce type de salade, l'huile que je préfère est celle de sésame (blanc, achetée en épicerie bio, très douce et bien différente de celle de sésame noir).
Je vais essayer de la renouveler avec des lamelles de topinambour sautées. Fais-tu sécher tes magrets toi-même ?
Re: Salade d'hiver riche
Publié : jeu. 07 janv. 2010 9:53
par christianne
Hysope a écrit :Bonsoir Christianne,
Pour ce type de salade, l'huile que je préfère est celle de sésame (blanc, achetée en épicerie bio, très douce et bien différente de celle de sésame noir).
Je vais essayer de la renouveler avec des lamelles de topinambour sautées. Fais-tu sécher tes magrets toi-même ?
désolée pr la répose tardive, je n'avais pas vu ton message
non, je les achète sous vide...

Re: Salade d'hiver riche
Publié : jeu. 07 janv. 2010 10:41
par Hysope
J'ai découvert la technique du séchage au sel il y a seulement quelques mois et depuis, j'en ai toujours un qui traîne dans le fond du frigo. Ca revient quatre fois moins cher et c'est bien meilleur que ceux qu'on trouve habituellement en supermarché. Et c'est très simple !
On place le magret dans un plat creux et on le recouvre de gros sel. On le laisse dans le bas du frigo pendant une douzaine d'heures. On l'essuie bien pour retirer tout le sel (on peut aussi le rincer et bien l'essuyer après). On recouvre alors la partie chair de poivre concassé. On l'enroule dans un torchon et on l'oublie pendant trois semaines dans le bas du frigo. C'est l'attente qui est le plus difficile !

Re: Salade d'hiver riche
Publié : lun. 17 mai 2010 0:04
par christianne
Hysope a écrit :J'ai découvert la technique du séchage au sel il y a seulement quelques mois et depuis, j'en ai toujours un qui traîne dans le fond du frigo. Ca revient quatre fois moins cher et c'est bien meilleur que ceux qu'on trouve habituellement en supermarché. Et c'est très simple !
On place le magret dans un plat creux et on le recouvre de gros sel. On le laisse dans le bas du frigo pendant une douzaine d'heures. On l'essuie bien pour retirer tout le sel (on peut aussi le rincer et bien l'essuyer après). On recouvre alors la partie chair de poivre concassé. On l'enroule dans un torchon et on l'oublie pendant trois semaines dans le bas du frigo. C'est l'attente qui est le plus difficile !

bonsoir, je n'avais pas vu ton message. je vais essayer ta technique !!

Re: Salade d'hiver riche
Publié : lun. 17 mai 2010 14:41
par Hysope
Ca me fait plaisir.

Je pense que tu ne le regretteras pas, c'est inratable. Il est préférable de vérifier un peu l'humidité au début, mais si le magret est de qualité, ça se fait tout seul. De préférence, le choisir un peu épais, car évidemment son volume diminue. Le foie gras, c'est aussi très simple de le faire soi-même (en conserve. En mi-cuit, je n'ose plus m'y risquer).
Je retiens ta recette pour l'époque des châtaignes, l'automne a ses avantages.
