Page 1 sur 1

Souchet comestible, amande de terre

Publié : dim. 22 nov. 2009 12:10
par Marcus
Bonjour,

cette année j'ai fait deux pieds de souchet comestible qui ont relativement bien produit (50 tubercules).



Quelles sont vos expériences dans la consommation de ces tubercules ?

Merci

Re: Souchet comestible, amande de terre

Publié : dim. 22 nov. 2009 13:05
par airzab
bonjour Marcus,

je peux pas t'aider, désolé, mais par contre j'ai récupéré des graines (ou tubercules je sais pas : ça a la taille de gros raisin de corinthe) et je voudrais tenter l'an prochain.

tu as des conseils de culture ?
je ne sais pas du tout comment faire pousser

merci
Remi

Re: Souchet comestible, amande de terre

Publié : dim. 22 nov. 2009 13:32
par Marcus
Bonjour,

La culture est plutôt facile car il n'y a pas d'entretien particulier, juste un apport d'eau régulier.

Par contre j'ai rencontré beaucoup de difficulté lors du semis (10% de réussite).

Re: Souchet comestible, amande de terre

Publié : dim. 22 nov. 2009 14:41
par airzab
Merci,

aie, aie, aie ! je n'ai que 8 graines ;)
elles ont l'air un peu sèches et ratatinées peut être faut il les conserver dans de la tourbe humide ?

Remi

Re: Souchet comestible, amande de terre

Publié : dim. 22 nov. 2009 21:38
par Marcus
Bonjour,

Ce soir, j'ai gouté les tubercules crus et grillés.

Cru, cela se rapproche de la noisette en un peu plus fibreux. En les réhydratant c'est encore meilleurs .
Grillé, de façon rapide, cela assèche un peu plus le tubercule qui ne le mérite pas...a réessayer