Page 1 sur 1
Souchet comestible, amande de terre
Publié : dim. 22 nov. 2009 12:10
par Marcus
Bonjour,
cette année j'ai fait deux pieds de souchet comestible qui ont relativement bien produit (50 tubercules).
Quelles sont vos expériences dans la consommation de ces tubercules ?
Merci
Re: Souchet comestible, amande de terre
Publié : dim. 22 nov. 2009 13:05
par airzab
bonjour Marcus,
je peux pas t'aider, désolé, mais par contre j'ai récupéré des graines (ou tubercules je sais pas : ça a la taille de gros raisin de corinthe) et je voudrais tenter l'an prochain.
tu as des conseils de culture ?
je ne sais pas du tout comment faire pousser
merci
Remi
Re: Souchet comestible, amande de terre
Publié : dim. 22 nov. 2009 13:32
par Marcus
Bonjour,
La culture est plutôt facile car il n'y a pas d'entretien particulier, juste un apport d'eau régulier.
Par contre j'ai rencontré beaucoup de difficulté lors du semis (10% de réussite).
Re: Souchet comestible, amande de terre
Publié : dim. 22 nov. 2009 14:41
par airzab
Merci,
aie, aie, aie ! je n'ai que 8 graines

elles ont l'air un peu sèches et ratatinées peut être faut il les conserver dans de la tourbe humide ?
Remi
Re: Souchet comestible, amande de terre
Publié : dim. 22 nov. 2009 21:38
par Marcus
Bonjour,
Ce soir, j'ai gouté les tubercules crus et grillés.
Cru, cela se rapproche de la noisette en un peu plus fibreux. En les réhydratant c'est encore meilleurs .
Grillé, de façon rapide, cela assèche un peu plus le tubercule qui ne le mérite pas...a réessayer