Page 1 sur 1

[Recette] Feuilleté de St Jacques aux poireaux et armagnac

Publié : mar. 01 déc. 2009 0:33
par christianne
FEUILLETE DE ST JACQUES AUX POIREAUX ET A L’ARMAGNAC

3 blancs de poireaux,
12 noix st jacques
Vin blanc
Armagnac ou cognac
Echalotes
Crème
Pâte feuilletée
Mettre les coquilles à macérer ds de l’armagnac (peu)
Faire fondre les échalotes et les blancs de poireaux coupés en morceaux ds un peu d’huile (beurre pr les nordistes !!), rajouter un peu de vin blanc pr finir la cuisson. Laisser évaporer complètement. Ajouter la crème fraîche mélangée à 1 c à café de farine.
Mettre pâte feuilletée au fond du moule. Etaler les poireaux puis les coquilles st jacques et coller par-dessus la 2° pate feuilletée.
Cuisson 20mn à 220° (vérifier la cuisson de la pâte de dessous, quitte à protéger le dessus avec de l'alu)

Au lieu de la 2° pâte, sur le dessus on peut mettre un crumble (farine, beurre mélangés et émiettés) sur le mélange poireaux coquilles et pas de pâte dessous

EXCELLENT ET SUPER PR LES FETES :D

Re: Feuilleté de St Jacques aux poireaux et armagnac

Publié : mar. 01 déc. 2009 8:19
par Biloba
Bonjour Christianne

Ces petites bêtes ne m'inspirent pas, on ne pourrait pas les remplacer par du poisson?
loup, saumon ou autre

Re: Feuilleté de St Jacques aux poireaux et armagnac

Publié : jeu. 10 déc. 2009 7:06
par christianne
Biloba 33 a écrit :Bonjour Christianne

Ces petites bêtes ne m'inspirent pas, on ne pourrait pas les remplacer par du poisson?
loup, saumon ou autre
bonjour, je fais aussi des coquilles poireaux/poissons excellents (même recette) ms je ne mets pas d'armagnac pr le poisson. :)

Re: Feuilleté de St Jacques aux poireaux et armagnac

Publié : lun. 14 déc. 2009 0:50
par verdurette
:pc: Fait :D ...sans Armagnac... ni échalotes... mais de la muscade... :top: merci ! :daisy: