Page 1 sur 1

quatre épices

Publié : mer. 27 janv. 2010 15:13
par Captain Igloo
Bon, ben, c'est pour les collègues.... on parle de recette et des "quatre épices"... Mais c'est quoi les quatre épices???
Merci :wink:

Re: quatre épices

Publié : mer. 27 janv. 2010 17:58
par verdurette
:pc: Le 4 épices c'est comme les 3 mousquetaires ... C'est un mélange d'épices... :mrgreen: mais qui en contient généralement cinq :D ... poivre moulu, de la muscade rapée, du girofle et de la cannelle en poudre et parfois du gingembre. Je l'utilise dans des plats mijotés...:daisy:

Re: quatre épices

Publié : mer. 27 janv. 2010 19:32
par Lionnel
Salut

Le quatre-épices (invariable) est une plante, Pimenta dioica, même si actuellement le terme est employé par certains vendeurs d'épices pour désigner un mélange de 4 ou 5 (voire plus) épices. Dans ce cas, c'est un abus de langage. On utilisait aussi en France le terme pour désigner la nigelle cultivée.

Lionnel

Re: quatre épices

Publié : jeu. 28 janv. 2010 17:15
par Captain Igloo
Merci pour vos réponses.
Mais je reste un peu perplexe... Il s'agit d'une recette pour une tarte dite rustique (yaourt ou fromage blanc, pommes , cannelle) + les 'quatre épices'...

Re: quatre épices

Publié : jeu. 28 janv. 2010 18:15
par ro-zanna
c'est bien ce dont parle Verdurette. :)
ça te donnera quelque chose ressemblant au pain d'épices
regarde

Re: quatre épices

Publié : ven. 29 janv. 2010 7:08
par Captain Igloo
Oui, merci. en effet, c'est bien çà.
Perso, je ne connais pas grand chose en cuisine.... C'est ma gentille épouse qui s'initie aux joies de la pâtisserie :) Et perso, je m'étonnais de gingembre, muscade et poivre dans une pâtisserie :oops:

Merci encore à touTEs :top: