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decoction et purin de prêle
Publié : mar. 09 févr. 2010 13:52
par bob76
il existe deux sortes de prêle ;une petite avec une tige principale ,munie de plusieurs ramifications, et une, d'une seule tige verticale longue, segmenté de tronçons verts et bruns. Est-ce qu'elles sont toutes les deux bonnes pour la fabriquation, du purin, et décoction de prêle,pour le traitement des cultures.Merci.
Re: decoction et purin de prêle
Publié : mar. 09 févr. 2010 20:11
par Marcol

Bob le Normand !
Suivant où elles poussent (champs ou marais) les prêles auront des tiges aériennes hautes de 20 à 60 cm. Aucune importance, elles sont toutes valables en décoction comme en extrait fermenté (purin), mais c'est trop tôt pour les ramasser: il faut attendre les tiges stériles. Ce sera dans quelques mois !
Patience !
Re: decoction et purin de prêle
Publié : mer. 10 févr. 2010 11:56
par appius
elles sont toutes valables, mais c'est quand même celles dites "des champs" qui a le plus la cote pour cet usage.