Page 1 sur 1

Les pommes de terre de ma cuisine

Publié : lun. 22 févr. 2010 13:02
par Felixia
... germent.
Est ce que je peux les utiliser pour les planter ou c'est de toutes façons voué à l'échec parce qu'elles auront été traitées ?
Je vais planter dans un pot, donc autant que ce productif quand même et que ca ne me prenne pas un pot pour rien.

Re: Les pommes de terre de ma cuisine

Publié : lun. 22 févr. 2010 17:47
par karendudu
bonjour,
j'ai déjà planté les pommes de terre du commerce qui germaient dans mon potager.
Elle vont produire des pommes de terre effectivement.
Vous n'aurez peut-être pas un trés bon rendement mais vous aurez des patates!!!!!!

Re: Les pommes de terre de ma cuisine

Publié : mer. 24 févr. 2010 12:59
par krollafol
Bonjour,
On a planté les patates de la cuisine l'an dernier. Pour la partie provenant du marché, qui avait de gros bourgeons bien gonflés et vigoureux, on a eu une super récolte! Par contre, on a aussi tenté des patates rouges issues d'un filet de supermarché, à peine germée (juste des pointes), qui au final n'ont rien donné car elles étaient traitées à l'antigerminatif.
Donc essaye, si tes germes sont bien vigoureux tu devrais en manger pas mal!

Re: Les pommes de terre de ma cuisine

Publié : mer. 24 févr. 2010 22:27
par Felixia
krollafol a écrit :[...]on a aussi tenté des patates rouges issues d'un filet de supermarché, à peine germée (juste des pointes), qui au final n'ont rien donné car elles étaient traitées à l'antigerminatif.
Donc essaye, si tes germes sont bien vigoureux tu devrais en manger pas mal!
Aïe ! je pense que ca doit être les mêmes.
Je vais en garder une de côté pour voir si les germes evoluent ou pas.
Merci pour la réponse.