Page 1 sur 1
Je suis un serial killer de piments
Publié : mar. 09 mars 2010 17:37
par thelorrain
Si certains en doutaient, je peux vous assurer que les piments/poivrons au stade de jeune pousse n'aime pas du tout le froid.
Je viens de tuer 32 jeunes plants, en ayant oublié de les rentrer hier soir.
Ce matin il faisait -2.5°.
Bon bin, je n'ai plus qu'à recommencer. Cette année j'étais content, j'avais de l'avance.
Re: Je suis un serial killer de piments
Publié : mar. 09 mars 2010 19:03
par sibex
slt
bon ce n'est pas de ta faute c'est le temps qui les a tué
il n'est pas trop tard pour en refaire
Re: Je suis un serial killer de piments
Publié : mar. 09 mars 2010 19:14
par diabolikelf
aie je compatis...
en même temps en recommençant maintenant, tu auras moins de risques de gelée dans quelques temps et un oubli une nuit sera moins fatal peut-être?
Mes piments de Cayenne commencent à faire leurs vraies feuilles mais je les rentre le soir dès qu'il fait moins de 10°C, sinon en journée en serre au soleil à 25°C. Mais ça ne pousse pas vite je trouve! Patience patience...

Re: Je suis un serial killer de piments
Publié : mar. 09 mars 2010 19:24
par thelorrain
Hé oui, ça y est, j'ai déjà reffait mes semis (sur sopalin).
Mais malgré tout je ne pense pas avoir tout perdu.
Les piments piquants d'Algérie sont tous morts.
Les Esterel, un sur 2
Yolo Wonder et Cristal : 80% de perte
Corno di Toro : 1 survivant sur 8
Ces survivants je vais les surnommer "Indiana Jones".
Effectivement on est à peine début mars. En recommençant maintenant ils seront assez prêt pour fin mai.
Diabolikelf : c'est normal, les piments / poivrons poussent lentement. C'est une plante du sud, elle prends son temps

Re: Je suis un serial killer de piments
Publié : mar. 09 mars 2010 20:09
par Zifool
thelorrain a écrit :Corno di Toro : 1 survivant sur 8
C'est pas un poivron ca plutôt ??

Re: Je suis un serial killer de piments
Publié : mar. 09 mars 2010 20:28
par thelorrain
Poivron / Piment, pour mois c'est pareil.
Un poivron est un piment doux. Sur l'échelle de Scoville un piment qui a une dilution de capsaïcine <= 500 peut être appelé "Poivron".
http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89chelle_de_Scoville