SAUMON AU PORTO
Publié : mar. 23 mars 2010 1:11
SAUMON AU PORTO
4 personnes
800gr de saumon en 4 darnes
2 tomates épluchées, épépinées et coupées en petits dés
2 échalotes hachées finement
1 gd verre de porto
1 citron
1 c à soupe de crème
80gr beurre (moins si on préfère !!)
Persil sel poivre
Four préchauffé à 230°
Ds un plat à four beurré, mettre au fond les échalotes et une partie des tomates.
Poser par-dessus les darnes de saumon et bien arroser de porto+ sel poivre. + sur le dessus le reste des dès de tomate
Mettre à four chaud 15mn recouvert d’un papier sulfurisé beurré
Attention de ne pas trop cuire le saumon
Verser la sauce ds une casserole pour la faire réduire d’un tiers. Puis rajouter le jus de citron, le reste du beurre, la crème, incorporés en fouettant la sauce.
Napper les darnes de saumon et parsemer de persil haché finement.
ne plus faire bouillir la sauce après avoir mis le beurre
Une recette absolument délicieuse, le mélange saumon porto tomate crème est exceptionnel !! la cuisson du saumon est à surveiller car il ne doit pas être sec
4 personnes
800gr de saumon en 4 darnes
2 tomates épluchées, épépinées et coupées en petits dés
2 échalotes hachées finement
1 gd verre de porto
1 citron
1 c à soupe de crème
80gr beurre (moins si on préfère !!)
Persil sel poivre
Four préchauffé à 230°
Ds un plat à four beurré, mettre au fond les échalotes et une partie des tomates.
Poser par-dessus les darnes de saumon et bien arroser de porto+ sel poivre. + sur le dessus le reste des dès de tomate
Mettre à four chaud 15mn recouvert d’un papier sulfurisé beurré
Attention de ne pas trop cuire le saumon
Verser la sauce ds une casserole pour la faire réduire d’un tiers. Puis rajouter le jus de citron, le reste du beurre, la crème, incorporés en fouettant la sauce.
Napper les darnes de saumon et parsemer de persil haché finement.
ne plus faire bouillir la sauce après avoir mis le beurre
Une recette absolument délicieuse, le mélange saumon porto tomate crème est exceptionnel !! la cuisson du saumon est à surveiller car il ne doit pas être sec