Page 1 sur 1

rhubarbe

Publié : lun. 15 nov. 2004 16:55
par hleroy69770
Bonjour !
J'ai planté un pied de rhubarbe au printemps dernier, et je l'ai laissée grandirvu qu'il n'y a qu'un seul plant... mais, maintenant, j'aurais bien envie de mefaire une tarte à la rhubarbe maintenant qu'il semble y avoir assez de tiges pour faire une tarte !!!

Ma question est la suivante : Savez-vous s'il est encore temps de la cueillir ? ou bien est-ce qu'on peut le faire qu'en fin juin-début juillet (j'ai lu ça sur un site) ?

Merci de votre réponse qui j'espère arrivera avant que mon plant soit tout flétri par les gelées.... :lol:

Hélène.

Publié : mar. 16 nov. 2004 8:43
par Captain Igloo
Bien sûr, si tu as encore de la rhubarbe n tu peux l'utiliser au plus vite...
On conseille cependant de ne pas récolter la première année... mais maintenant en fin de saison, je crois que l'on peut récolter sans danger...

merci

Publié : mar. 16 nov. 2004 18:32
par hleroy69770
merci Captain Igloo... Je vais de ce pas aller la cueillir avec ma lampe frontale. :wink:
Hélène.

Publié : mer. 17 nov. 2004 8:43
par Captain Igloo
Oh! ce matin ce sera encore très bien :D :D

matin très bien

Publié : mer. 17 nov. 2004 16:56
par hleroy69770
Oui, en effet, même ce soir... car je n'ai pas eu le courage de ressortir finalement... peut être ce soir ! :wink:
Hélène.

Publié : mer. 17 nov. 2004 19:24
par rêve de jardin
hello :)
Par rapport à la rhubarbe moi ce qui m'intéresse c'est de savoir comment la congeler :?: et si vraiment on récupère ensuite de la rhubarbe sans eau :!:
Car cet été on m'en a donné tellement d'un coup :arrow:
j'en ai fait des tartes HUM! :D
des confitures HUM HUM!! :wink:
et j'en ai congelée après l'avoir épluchée et coupée en tronçons.
Après le dégel...horreur.. :evil: elle a rendu beaucoup d'eau et était un peu caoutchouteuse! :oops:

Publié : mer. 17 nov. 2004 20:16
par écureuil
Les tiges deviennent dures et amères en automne. On peut la congeler en juin, juillet coupées en petits morceaux pour les tartes ou en compote.

Publié : jeu. 18 nov. 2004 8:14
par Captain Igloo
Ma mère congèle la rhubarbe lorsqu'elle transformée en compote... Et alors, pas de problèmes, :wink:
La congélation de rhubarbe crue, je crois pas que ce doit être terrible, puisque lors du dégel les cellules éclatent et c'est pour çà que la consistance est mollassonne... :?

Publié : jeu. 18 nov. 2004 20:11
par rêve de jardin
Hello :)
oui Captain Igloo c'est tout à fait ce qui s'est produit :cry:
Dorénavant je la congèlerai déjà cuite, mais c'était justement pour gagner du temps.
Tant pis, il vaut mieux retrouver qque chose de goûteux plutôt que mollasson :o
Merci beaucoup pour les conseils :wink:

Publié : lun. 22 nov. 2004 15:33
par gardin
rêve de jardin,

Et là question congélation tu as affaire à un spécialiste!
(Captain Igloo).:lol: :lol:


Désolé Captain, mais je pense pour t'avoir déjà beaucoup lu, que tu le prendra avec humour.

Gardin 8)

Publié : lun. 22 nov. 2004 15:53
par Fabien MAISONNEUVE
Y s'en fout, ça le laisse de glace ! :wink: :wink:

(Pardon, captain, pardon !!!!)

Publié : lun. 22 nov. 2004 17:41
par marzhina
bonsoir
Je congèle tous les ans de la rhubarbe et m'en sers pour faire des tartes tout au long de l'hiver.C'est vrai qu'elle rend de l'eau mais je presse un peu la rhubarbe dans mes mains avant de la mettre dans le moule et on ne se rend pas compte qu'elle était au congel.

Publié : mar. 23 nov. 2004 8:09
par Captain Igloo
C'est vrai que je ne vais pas m'enflammer pour si peu :lol: :lol:
Et ce genre de jeux de mots ne me refroidis nullement....
Réchauffement du climat, disent-ils? c'est tout ce qu'ils ont trouvé pour me faire taire???? :lol: :lol: :lol: