Consommer les oignons sauvages ????
Publié : lun. 03 mai 2010 19:24
Bonjour,
ma question ne relève pas directement de l'identification d'une plante mais plutôt de ses caractéristiques et plus précisément de ses qualités culinaires.
Mon jardin, comme son environnement immédiat est souvent colonisé par des oignons sauvages. Jeune, on dirait de la ciboulette mais dès que les tiges atteignent une quarantaine de cm et ont pris un peu d'épaisseur, on peut en arrachant la motte ressortir de petits oignons blancs de +/- 1.5/2 cm de diamètre.
Ma question est simple : peut-on les consommer ? Et gustativement gagne-t'on à la faire ?
Bonne soirée à vous tous.
Gilles
ma question ne relève pas directement de l'identification d'une plante mais plutôt de ses caractéristiques et plus précisément de ses qualités culinaires.
Mon jardin, comme son environnement immédiat est souvent colonisé par des oignons sauvages. Jeune, on dirait de la ciboulette mais dès que les tiges atteignent une quarantaine de cm et ont pris un peu d'épaisseur, on peut en arrachant la motte ressortir de petits oignons blancs de +/- 1.5/2 cm de diamètre.
Ma question est simple : peut-on les consommer ? Et gustativement gagne-t'on à la faire ?
Bonne soirée à vous tous.
Gilles