Page 1 sur 1

miel de pissenlits

Publié : mar. 11 mai 2010 14:28
par elijacques
Bonjour,

Voilà la recette de grand mère: avec les fleurs de pissenlits
6grosses poignées de fleurs de pissenlits (sans tiges)
Laver les fleurs : retirer le verts derrière la fleurs de pissenlits pour éviter que cela soit acre, jeter dans un litre d'eau froide les fleurs ainsi préparées, bouillir doucement 3 à 5 minutes, et laisser infuser.
filtrer après infusion , ajouter pour 1litre, 1 kg de sucre avec du vitpris ou autres suivre le mode d'emploi comme pour les gelées de groseilles. fermer le bocal encore chaud de suite retourner le pot et conserver comme pour des confitures.

Très bon le matin avec des biscottes ou du pain grillé. Miel de pissenlit, même couleur que le miel et onctueu seulement l'abeille c'est nous. pour d'autres explications me le demander.

Re: miel de pissenlits

Publié : mer. 12 mai 2010 8:35
par Méline
Merci

Avec tout ce qu'il y a en ce moment, bien envie d'essayer.
Peux-tu donner une petite idée du temps d'infusion pour que ça ait suffisamment du goût, s'il te plait ?