Je suis nouveau ! le purin d'ortie est-il prêt ?
Publié : dim. 23 mai 2010 23:08
Bonjour premier message sur le forum
Alors j'ai fais 4 seaux d'environ 1.5kg d'orties pour 10L d'eau chacun.
Il y a une semaine.
Je voudrais savoir si il faut que j'attende que toutes les feuille d'orties se soit "désintégrées" ? Oubien faut-il que j'attende qu'il n'y ai plus de mousses ou de bulles ?
Dans un seau il y a encore quelques bulles et presque plus de feuilles.
Dans un autre seau il reste encore un paquet de feuille avec des bulles, mais pas beaucoup de mousse.
Dans un autre plein de mousse blanche quand je remue et presque plus de feuille également !
Quel est le seau qui est prêt ?
Je remue tous les jours !
J'ai planté des melons/potirons/pastèque sous serre. Quelques un commence à germer. Je vais maintenant arroser si le purin est bon. (oui je sais c'est tard, il fallait arroser avec la graine au début) . Je vais essayer de pas trop arroser les feuilles. Mais bon si je dillue bien il n'y aura pas de problème !!
PS : dure dure les melons/pastèque en alsace. Avec une température sous sert entre 8° la nuit et 35° la journée en plein soleil
.
Merci à vous tous !

Alors j'ai fais 4 seaux d'environ 1.5kg d'orties pour 10L d'eau chacun.
Il y a une semaine.
Je voudrais savoir si il faut que j'attende que toutes les feuille d'orties se soit "désintégrées" ? Oubien faut-il que j'attende qu'il n'y ai plus de mousses ou de bulles ?
Dans un seau il y a encore quelques bulles et presque plus de feuilles.
Dans un autre seau il reste encore un paquet de feuille avec des bulles, mais pas beaucoup de mousse.
Dans un autre plein de mousse blanche quand je remue et presque plus de feuille également !
Quel est le seau qui est prêt ?
Je remue tous les jours !
J'ai planté des melons/potirons/pastèque sous serre. Quelques un commence à germer. Je vais maintenant arroser si le purin est bon. (oui je sais c'est tard, il fallait arroser avec la graine au début) . Je vais essayer de pas trop arroser les feuilles. Mais bon si je dillue bien il n'y aura pas de problème !!
PS : dure dure les melons/pastèque en alsace. Avec une température sous sert entre 8° la nuit et 35° la journée en plein soleil

Merci à vous tous !
