Page 1 sur 1
Kiwis et kakis
Publié : lun. 22 nov. 2004 13:52
par Marie-France
Les kiwis ne mûrissant plus (il fait froid ici) j'ai dû les rocloter. Comment les faire murir à l'intérieur ?
Que faire avec des kakis ?

Publié : lun. 22 nov. 2004 14:04
par camcam
salut marie france ! et sois la bienvenue !!
pour les kaki je t'ai trouvé ce lien ..
mais il te faudra farfouiller , je pense !
http://www.recettes.supertoinette.com/i ... search.y=0
A+
camille
Publié : lun. 22 nov. 2004 15:38
par evelien
les kiwis restent bon jusuq'au mois de mai
vous les mettez dans une pèce non-chauffée, sans gel, dans un bac en bois genre plateau pour melon(on les trouve dans les rayons des grandes surfaces)
chaque semaine je prend la portion que nous allons manger et je les mets dans un emballage de pain avec une ou deux bananes trop mûres(le genre que les marocains mangent)
c'est le même principe que pour faire mûrir une tomate, mais là c'est avec une pomme.
Publié : lun. 22 nov. 2004 17:02
par Marie-France
Merci pour les réponses. Je vais essayer la confiture pour les kakis.
Quant au kiwis, je les ai déjà stockés dans une caisse mais je ne connaissais pas le truc des bananes. Je m'en vais essayer dès ce soir.
Joli le site lacegarden. Bravo !!

Publié : lun. 22 nov. 2004 17:45
par marzhina
pour faire mûrir les kiwis j'en mets 5-6 dans un sac plastique avec 2 pommes, et au bout de 5-6 jours ils sont mangeables.