Page 1 sur 1

ciboulette?

Publié : mar. 08 juin 2010 17:40
par oban
Bonjour,
mes ciboulette font des boules et des fleurs qu'est-ce que c'est?

Re: ciboulette?

Publié : mar. 08 juin 2010 17:52
par sebastienb
Eh bien ce sont des fleurs, et les boules de bourgeons de fleurs. Tout à fait normal :)

Re: ciboulette?

Publié : mar. 08 juin 2010 19:20
par oban
et il y a des graines à récupéré?

Re: ciboulette?

Publié : mar. 08 juin 2010 22:29
par chlorys
Oui, ce sont de petites graines noires qui sont dans le fond de chacun des petits pétales en forme de tube. Chez moi, les ciboulettes sont fanées mais les graines pas encore formées.

Re: ciboulette?

Publié : mer. 09 juin 2010 10:14
par aygues31
oban a écrit :Bonjour,
mes ciboulette font des boules et des fleurs qu'est-ce que c'est?
Bonjour,
Il faudrait surtout te répondre qu'il ne faut pas laisser la ciboulette faire ces inflorescences :pastop:

Quand des fleurs commencent à se former ... tu coupes tout au ras du sol et ...
:arrow: tu haches ta récolte en petits morceaux et direct, dans un petit sac, au congélo.
:arrow: ton pied va repartir pour une nouvelle production :top:

Si tu laisses ta ciboulette fleurir ainsi, tu vas épuiser le pied qui risque de disparaitre
à+

Re: ciboulette?

Publié : mer. 09 juin 2010 13:37
par oban
bonjour,
merci ,
donc si j'ai bien compris soit je coupe pour garder mon pied ou je perd le pied,
mais je peut pas couper et garder les graines?

Re: ciboulette?

Publié : mer. 09 juin 2010 14:54
par aygues31
oban a écrit : si j'ai bien compris soit je coupe pour garder mon pied ou je perd le pied, mais je peut pas couper et garder les graines?
Tu sais bien que, dans la nature, c'est pas tout blanc ou tout noir. :lol:
Voila ce que disais "Johelle" en 2004 ( voir sous notre post)

<< Pour que la ciboulette reste toujours belle et présentable, je la taille deux ou trois fois, au cours de l'été.
Comme j'en ai beaucoup maintenant (elle se multiplie) je coupe au pied, chaque pied à tour de rôle (tout le monde aura son heure).
Quand j'en n'avais que deux pieds, je coupais la moitié pour pouvoir consommer l'autre et je laissais repousser la moitié coupée que je consommais quand je taillais l'autre.
En deux ans, mes deux pieds de ciboulette sont devenus énormes et je les ai divisés en une trentaine de pieds. >>
Johelle

A toi de voir, sans oublier effectivement que la meilleure repro de cette condimentaire, quand on a déjà un beau pied, reste la "division de touffe" ... c'est simple, immédiat et toujours réussi.

Pour en avoir toute l'année et en pleine santé, un seul truc : tout couper au ras du sol une fois par mois, sans chercher à comprendre :top:
à+

Re: ciboulette?

Publié : mer. 09 juin 2010 15:16
par oban
merci pour cette réponse je sais ce que je vais faire :top: