Page 1 sur 1
l' Ananas
Publié : dim. 13 juin 2010 10:52
par Findhorn
Merveilleux fruit , le " Victoria" surtout. La culture de cette Bromeliaceae me tente, seul inconvénient , le temps qui doit s' écouler entre la bouture et l' assiette.
Qui parmi vous a été récompensé de sa patience ?
Re: l' Ananas
Publié : sam. 19 juin 2010 22:14
par monarde
Findhorn a écrit :Merveilleux fruit , le " Victoria" surtout. La culture de cette Bromeliaceae me tente, seul inconvénient , le temps qui doit s' écouler entre la bouture et l' assiette.
Qui parmi vous a été récompensé de sa patience ?
Il paraît que George Sand en avait fait pousser dans sa serre à Nohant, elle a envoyé son jardinier les vendre au marché de La Châtre mais personne n'en a voulu, et il est revenu avec ses fruits que la société berrichonne ne connaissait pas et n'a pas voulu goûter.
Re: l' Ananas
Publié : dim. 20 juin 2010 9:08
par Findhorn
C'est fou, les préjugés
Re: l' Ananas
Publié : mer. 23 juin 2010 9:12
par ninief
Moi je n'ai jamais réussi pourtant j'ai fais pusieurs tentatives.
Comment as-tu fait toi ? Tu as a déjà manger de ta propre productions...
Tu le laisse dehors l'hiver ?
Tu m'a donné l'eau à la bouche avec ton histoire d'annanas.
Re: l' Ananas
Publié : mer. 23 juin 2010 9:30
par Findhorn
Re: l' Ananas
Publié : mer. 23 juin 2010 10:15
par esox10
Je sais qu'il faut bien choisir son ananas avant de prélever la tête.
Souvent, ils sont "brûlés" pour éviter qu'ils ne murrissent trop vite pendant le transport.
Il faut regarder la fleur par le dessus et il ne doit pas y avoir un trou vertical (de la taille d'un crayon généralement)
Esox
Re: l' Ananas
Publié : mer. 23 juin 2010 11:24
par monarde
oui mais..... quelques fois si le bourgeon terminal est brûlé ça repart sur les côtés, alors autant essayer
Re: l' Ananas
Publié : mer. 23 juin 2010 11:36
par esox10
De toutes façons, on ne risque rien.
Le dernier que j'ai fais n'a pas repris amis je retenterai .