Page 1 sur 1

Basilc

Publié : dim. 13 juin 2010 11:45
par fifie
Bonjour,
J'ai acheté ce basilic au marché. Connaissez vous la variété ?
Puis-je l'utiliser en cuisine comme le basilic commun ?

Re: Basilc

Publié : dim. 13 juin 2010 15:09
par flotsbleus
Comment ce fait-il qu'il soit déjà en fleur ?

Re: Basilc

Publié : dim. 13 juin 2010 15:12
par Agatheb2k
Elevé sous serre sûrement :wink:

Re: Basilc

Publié : lun. 14 juin 2010 15:24
par fifie
Après quelques recherches, il se pourrait que ce basilic soit un basilic bleu, un hybride de basilics africains.
La tige est violette et la feuille possède des nervures également violettes.
Le vendeur m'a dit que ça devenait un arbuste..... Affaire à suivre.....

Re: Basilc

Publié : lun. 14 juin 2010 19:58
par flotsbleus
Oui je sais que mes parents qui ont vécu en Arabie saoudite m'ont dit que certains basilics là-bas devenaient de vrais petits arbres. Ainsi que certains hibiscus.

Re: Basilc

Publié : lun. 14 juin 2010 21:30
par fifie
Ah ! merci voilà un indice.

Re: Basilc

Publié : mar. 15 juin 2010 11:14
par Nicole37n
Bonjour

Il ressemble aussi à un basilic indien qui a une odeur de réglisse/cannelle et qui commence à fleurir chez moi

Re: Basilc

Publié : mar. 15 juin 2010 13:50
par fifie
En froissant les feuilles, je trouve qu'elles sentent le clou de girofle.
Voici un gros plant des feuilles :

Re: Basilc

Publié : mer. 16 juin 2010 0:11
par bibiloba
Un basilic-cannelle, non ? Excellent en cuisine, cru en salade ou ajouté au dernier moment aux plats cuisinés (les basilics ne supportent pas la cuisson).
Puisqu'il est en fleur, tu pourras bientôt récolter des graines à ressemer.