Stérilisation des bocaux de légumes ?
Publié : mer. 23 juin 2010 8:56
Bonjour,
Voilà depuis l'année dernière je me suis lancer dans la confection de mes propres conserves de légumes du potager en les stérilisant et je voulais savoir comment vous vous prossédez quantité de sel, durée de stérilisation...
L'an dernier j'ai mis trop de sel dans mes haricots donc c'était très salé et à chaque utilisation il fallait prévoir au moins 1 heure de dessalage.
Je voudrais donc vos recettes pour stériliser tomates, topinambours, navets, betteraves, courgettes, aubergines, poivrons, haricots beurre, petits pois, potiron, patisson, potimarron, carottes, poireaux, choux et choux de bruxelles...
Je rêve de faire pleins de bocaux afin de ne plus être obliger d'acheter de légumes surtout l'hiver et ne manger exclusivement que mes propres légumes...
Tellement meilleur et qui ont du gout le vrai goût du légumes, et en plus faire des économies.
Merci d'avance en tous cas.
Voilà depuis l'année dernière je me suis lancer dans la confection de mes propres conserves de légumes du potager en les stérilisant et je voulais savoir comment vous vous prossédez quantité de sel, durée de stérilisation...
L'an dernier j'ai mis trop de sel dans mes haricots donc c'était très salé et à chaque utilisation il fallait prévoir au moins 1 heure de dessalage.
Je voudrais donc vos recettes pour stériliser tomates, topinambours, navets, betteraves, courgettes, aubergines, poivrons, haricots beurre, petits pois, potiron, patisson, potimarron, carottes, poireaux, choux et choux de bruxelles...
Je rêve de faire pleins de bocaux afin de ne plus être obliger d'acheter de légumes surtout l'hiver et ne manger exclusivement que mes propres légumes...
Tellement meilleur et qui ont du gout le vrai goût du légumes, et en plus faire des économies.
Merci d'avance en tous cas.