Page 1 sur 1
endives
Publié : lun. 29 nov. 2004 10:31
par plucas
Comment préparez-vous les endives?
J'ai de la zoum et de la béa je crois.
Merci
Publié : lun. 29 nov. 2004 19:08
par voltaire
pluka

salut
préparé pour que faire ? manger ou cul-ture
cordialement
voltaire . . .

Publié : mar. 30 nov. 2004 8:29
par plucas
salut, pour le forçage.
pour la cuisine je les ferai gratinées ou en salade. enfin si j'en récolte
Publié : mar. 30 nov. 2004 19:52
par professeur chourave
plucas, tu parles donc de chicons !!
Pour nous les endives, c'est autre chose!
Pourquoi les avoir baptisés autrement

!
je pense qu'il y a déja eu un post à ce sujet là!
Publié : mer. 01 déc. 2004 7:50
par Georges
Chez nous, les chicons, comme tu dis, on les appelle aussi des endives.
Plucas, je vais laisser aux spécialistes belges, toujours très serviables, le soin de te conseiller.
Publié : mer. 01 déc. 2004 8:30
par Captain Igloo
Voilà de quoi satisfaire Plucas....
J'ai remonté la discussion consacrée aux fausses endives mais vrais chicons

Publié : mer. 01 déc. 2004 12:01
par plucas
Merci Captain
Je me suis néanmoins fendu de l'achat d'un livre.
Maintenant je sais.
Au lieu de dire préparer j'aurai du dire habiller et forcer
Au lieu d'endive ou chicon il fallait dire chicorée witloof
Chez nous au marché ils vendent des endives pas de chicons
Publié : jeu. 02 déc. 2004 15:10
par professeur chourave
le chicon, l'or blanc de Belgique! Légume qui traduit subtilement la richesse et les caractéristiques du "terroir" belge.

Publié : ven. 03 déc. 2004 8:13
par Captain Igloo
professeur chourave a écrit :le chicon, l'or blanc de Belgique! Légume qui traduit subtilement la richesse et les caractéristiques du "terroir" belge.

Oh! vous avez aussi les fromages d'abbaye, les bières de ces mêmes abbayeset les autres bières aussi...
Vous avez aussi les choux... de bruxelles

Publié : ven. 03 déc. 2004 21:04
par talila
Bonsoir vous tous !
Eh oui , nous avons aussi les cougnoles, le sirop de Liège, les spécoloos et puis...les frites, pardi ! ! ! voili voilà...

Publié : dim. 05 déc. 2004 10:20
par Captain Igloo
Et le Lion de Waterloo

salade de chicons
Publié : ven. 31 déc. 2004 12:45
par katia1310
voici une petite recette maison...testée avec mes succulents chicons maison:
couper le chicon en fines lamelles, couper un oeuf dur en petits morceaux, mélanger avec de la mayonnaise, du sel et du poivre...j'adore!
Joyeuses fêtes.