Page 1 sur 1

L'asperge

Publié : mar. 27 juil. 2010 15:41
par hosta009
Bonjour, j'ai un examen de cultures maraichères à représenter bientôt. J'avais eu comme questions: donner moi les inconvénients/avantages de l'asperge verte et avantages/inconvénients de l'asperge blanche.
Je ne me rappelle plus des réponses que le prof m'avait données.
J'aimerais ne plus me tromper à nouveau.
Il me semble avoir oublié de donner le gros inconvénient de l'asperge verte ou de l'asperge blanche je ne me rappelle plus.
Il me semble que l'asperge verte n'était plus cultivable après un certain nombre d'années dû à la présence de fibres. Elle était tordue aussi au bout d'un certain temps.

Merci de m'éclairer.

Re: L'asperge

Publié : mar. 27 juil. 2010 16:35
par jeanot77
ce que je peux te dire, c'est que l'asperge blanche donne beaucoup plus de travail
il faut faire une butte de terre, la cueillette est aussi plus délicate puisqu'elles sont sous terre

pour la verte, on voit les asperges et on les prélève au fur et à mesure de leur sortie, avant qu'elles ne montent trop

personnellement, au gout je préfère les vertes qui me rappellent le gout des asperges sauvages