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comment cristaliser des fleurs comestibles
Publié : mer. 28 juil. 2010 14:36
par vanilla
bonjour,
savez vous comment cristaliser des fleurs comestibles, et comment faire pour les conserver quelques semaines ?
avez vous testé ?
j'aimerais bien essayer
merci
Re: comment cristaliser des fleurs comestibles
Publié : jeu. 29 juil. 2010 8:53
par epouvantail
bonjour, je sais qu'il faut mettre du blanc d'oeuf dessus avant de mettre le sucre.
j'ai trouvé sur un forum de cuisine, une recette pour les violettes, c'est là dessous
http://www.supertoinette.com/recette/93 ... es_to.html
Re: comment cristaliser des fleurs comestibles
Publié : dim. 01 août 2010 10:27
par vanilla
j 'ai essayé, et je n'ai pas été satisfaite du résultat, c'est tout raplapla et pas spécialement bon
j'ai aussi essayé mes fleurs dans une salade, décue aussi, c'est beau, ça décore mais au niveau gustatif , berk
je me contenterai à l'avenir d'en décorer les plats, ou de les laisser dans ma jardiniere

,mais je ne les mangerai plus
et vous avez vous essayé de manger des fleurs ?
qu'en avez vous pensé ?[/color]

Re: comment cristaliser des fleurs comestibles
Publié : dim. 01 août 2010 10:41
par epouvantail
ben c'est sûr que si tu as mangé des fleurs de bourrache, le goût de l'huitre a du te surprendre.......j'ai aussi mangé des capucines, çà picote un peu, des fleurs de luzerne, de trèfle, c'est sucré, les fleurs de pissenlit, faut faire attention aux bébêtes cachées dedans........les fleurs de fenouil, c'est tout sucré et çà fait comme un bonbon à l'anis......
Re: comment cristaliser des fleurs comestibles
Publié : dim. 01 août 2010 11:00
par vanilla
j'ai semé un paquet de graines de fleurs comestibles,
et nous avons testé celles qui etaient poussées pour le moment,
il y avait capucine et bleuet
Re: comment cristaliser des fleurs comestibles
Publié : dim. 01 août 2010 13:56
par ro-zanna
epouvantail a écrit :ben c'est sûr que si tu as mangé des fleurs de bourrache, le goût de l'huitre a du te surprendre.......j'ai aussi mangé des capucines, çà picote un peu, des fleurs de luzerne, de trèfle, c'est sucré, les fleurs de pissenlit, faut faire attention aux bébêtes cachées dedans........les fleurs de fenouil, c'est tout sucré et çà fait comme un bonbon à l'anis......
Oui, je te rejoins : c'est très particulier!
Mais nous avons tous perdu le goût de l'acide et de l'amer... (je n'arrive pas à manger des pissenlits sans faire la grimace : je ne jette donc pas la pierre à quiconque ); c'est juste un constat qui devrait nous faire réfléchir
