points blancs dans conserves de haricots
Publié : lun. 02 août 2010 12:53
J'ai suivi la méthode Le Parfait, pourtant le résultat est moyen.
Voici comment j'ai procéder :
-equettage haricots.
-Lavage à l'eau clair, en les frottant.
-je les blanchit : je les plonge dan l'eau bouillante, quand ça re-bout je les retire.
-pendant ce temps les pots (neufs) sont lavés au liquide vaisselle, stérilisés 15min dans l'eau bouillante et posés sur une table propre.Les joints aussi sont neufs.
Je remplis mes pots, je met ensuite a niveau max de l'eau salée à 4g/L (comme dit sur le parfait.com). Cette eau n'est pas stérilisé d'avance, c'est celle qui coule du robinet.
Peut etre devait-je la stériliser?
-Je ferme les pots.
Je les plonge dans le fait-tout dans lequel l'eau bout. Je laisse stérilser 2h15 comme indiqué sur le site aussi.
-J'éteins le feu et je laisse refroidir.
-Je retire les pots de l'eau, je les rince.
Je les place à l'obscurité.
Au bout de quelques jours déjà, certaines conserves sont bizarres : il y a des points blancs sur les haricots, surtout sur les beurres.
Dans certaines autres, il y a un léger dépot au fond.
Sont ils consommables quand même ?
Comment puis-je améliorer ma méthode ?
J'ai penser laver les haricots avec du bicarbonate de sodium.
Voici comment j'ai procéder :
-equettage haricots.
-Lavage à l'eau clair, en les frottant.
-je les blanchit : je les plonge dan l'eau bouillante, quand ça re-bout je les retire.
-pendant ce temps les pots (neufs) sont lavés au liquide vaisselle, stérilisés 15min dans l'eau bouillante et posés sur une table propre.Les joints aussi sont neufs.
Je remplis mes pots, je met ensuite a niveau max de l'eau salée à 4g/L (comme dit sur le parfait.com). Cette eau n'est pas stérilisé d'avance, c'est celle qui coule du robinet.
Peut etre devait-je la stériliser?
-Je ferme les pots.
Je les plonge dans le fait-tout dans lequel l'eau bout. Je laisse stérilser 2h15 comme indiqué sur le site aussi.
-J'éteins le feu et je laisse refroidir.
-Je retire les pots de l'eau, je les rince.
Je les place à l'obscurité.
Au bout de quelques jours déjà, certaines conserves sont bizarres : il y a des points blancs sur les haricots, surtout sur les beurres.
Dans certaines autres, il y a un léger dépot au fond.
Sont ils consommables quand même ?
Comment puis-je améliorer ma méthode ?
J'ai penser laver les haricots avec du bicarbonate de sodium.