Page 1 sur 1

Genre de 'sucre' sur un hibiscus

Publié : lun. 02 août 2010 15:05
par Laurieab
Bonjour à tous,

nouvelle sur le forum, je suis à la recherche d'une explication pour mon hibiscus..
voilà depuis maintenant 3 ans je possede un hibiscus (superbe :) ) mais depuis quelques temps, il fait un genre de sucre au niveau de la tige et de la feuille. Quelques feuilles change de forme je sais pas si ça a un rapport mais bon... Il est en pot et dispose d'engrais 1 fois sur 2 arrosages. J'arrose seulement quand la terre est seche sur le dessus et que les feuilles commencent a piquer du nez. j'ai decouvert recement que les racines commencaient a sortir du pot (par les trous du fond) es ce que ça pourrait avoir un rapport ?
enfin bref, je suis un peu perdu.... j'ai pas trouver de bebettes sur la plante ou dans la terre alors, je viens soliciter votre aide
merci pour vos réponses

Re: Genre de 'sucre' sur un hibiscus

Publié : lun. 02 août 2010 15:55
par - Piero
tu peux mettre une photo ?

Re: Genre de 'sucre' sur un hibiscus

Publié : lun. 02 août 2010 15:57
par esox10
Bonjour et bienvenue Laurieab :welcome:

En effet une photo serait la bienvenue.
Peut être que ton pot devient trop petit aussi.

A+
Esox

Re: Genre de 'sucre' sur un hibiscus

Publié : mar. 03 août 2010 14:42
par Laurieab
Bon alors je vous poste 2 photos, une de pied et l'autre ou on voit (un petit peu) la goutte, qui seche ensuite et ressemble à du sucre.

Re: Genre de 'sucre' sur un hibiscus

Publié : jeu. 05 août 2010 14:31
par Laurieab
personne ne connait se probleme ??

Re: Genre de 'sucre' sur un hibiscus

Publié : jeu. 05 août 2010 15:24
par - Piero
non pas vraiment

point de vue conseil de base je te dirais de le rempoter ds un pot plus grand et de le sortir a mi ombre (ou plein soleil une fois bien habitué) pendant tout la belle saison
et pour l hiver, l ideal est de l hiverner au frais (10- 15 ° C) dans une piece suffisament lumineuse

a+

Re: Genre de 'sucre' sur un hibiscus

Publié : ven. 06 août 2010 20:49
par Laurieab
oki merci pour les conseils, je vais le rempoter l'année prochaine maintenant, sinon j'en ferais de la confiture de mon sucre :)