Page 1 sur 1

poirée ou blette

Publié : mar. 03 août 2010 15:42
par nytothy
je viens de récolter mes feuilles de blettes/poirée et les aient
aussitôt congeler : résultat elles sont devenus marron claires ................?????
après une petite recherche sur le net il s'avère qu'il fallait les faire blanchires avant de les congeler
avez vous connu la même d'ésavanture ?
quelles sont vos trucs pour les conservées ou même les cuisinées
merci

Re: poirée ou blette

Publié : mar. 03 août 2010 15:54
par steph jardine
Les blanchir pour les congeler, c'est important ! Tu les trempes 1 mn dans l'eau bouillante et tu les enlèves pour les mettre dans un grand bac d'eau froide. Tu les essuies bien ensuite et hop, au congélo.
En cuisine, je mange le blanc (la carde) comme cela revenu dans du beurre et le vert à la manière des épinards.
Ma femme fait un pain de carde extra, si ça te tente, je peux lui demander sa recette...

Re: poirée ou blette

Publié : mar. 03 août 2010 16:23
par jardiniere31
les cardes simplement cuisinées avec de l'oignon frit et des tomates épépinées et concassées,un peu d'ail et une pincée de curry.
ou alors blanchies, en sauce béchamel gratinées au four :top:

Re: poirée ou blette

Publié : mar. 03 août 2010 16:58
par nytothy
OK merci ce qui veux dire que celles que j'ai congeler sont bonnes a mettre au composte..........