Page 1 sur 1
cognassier
Publié : mer. 04 août 2010 21:31
par lerounette
Bonsoir !
Une question débile mais qui peut être utile : est-ce que les fruits du cognassier du Japon sont comestibles ?
Merci d'avance pour votre réponse.
Re: cognassier
Publié : mer. 04 août 2010 22:53
par GRANGE
Bonjour lerounette,
Par curiosité, je viens de regarder sur le net, et je te donne ce lien
http://www.forums.supertoinette.com/rec ... japon.html.
A vrai dire, je ne savais pas que les fruits étaient comestibles, mais encore faut-il les faire cuire.
Quoi qu'il en soit, j'essaie depuis plusieurs années de me débarrasser de mes cognassiers du Japon, que ma mère aimait pour leur floraison, mais que je trouve trop envahissants et sans attrait. S'en débarrasser, ce n'est pas chose facile. A l'automne, je vais y aller de mon destructeur de souche, parce que j'ai beau couper, ça repousse toujours, et toujours aussi moche.
Un conseil si tu ne veux pas en avoir plein ton jardin : ramasse soigneusement tous les fruits tombés à terre. Et profites-en pour faire de la gelée, selon la recette ci-dessus ...
Re: cognassier
Publié : jeu. 05 août 2010 16:13
par eillys
Bonjour
C'est assez acide et la gelée de coing et connu comme remede de grand mere contre la diarée.
J'en ai dans le jardin ce st superbon

Re: cognassier
Publié : jeu. 05 août 2010 18:38
par lerounette
Super !
Je vais essayer la gelée dès ce WE et je vous donne des nouvelles !
Merci encore
Re: cognassier
Publié : dim. 08 août 2010 23:26
par Hommenature
Bonsoir
Il y a un chaenomeles "plus comestibles" que les autres (plus épineux et moins couramment vendus ) que les autres, c est Chaenomeles cathayensis
Pascal